Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что думают в западноевропейских странах о санкциях, конфликте на Украине и займах для Киева

    | 26 декабрь 2014 | Социология |

    МИА "Россия сегодня" заказало агентству ICM Research опрос по актуальным темам — санкциям против России и финансовой помощи Украине. Опрашивали жителей Франции, Великобритании и Германии. Результаты получились любопытные: в частности, обнаружилось, что большинство западноевропейцев вполне готовы мириться с финансовыми потерями из-за санкций, при этом идея прямой финансовой помощи Украине отклика в сердцах опрошенных не находит. Также выяснилось, что немцы наиболее политически активны, а англичане чаще других колеблются при выборе ответа на вопросы.

    Первый вопрос касался зависимости ЕС от США. 46 процентов опрошенных считают, что Европе необходимо проводить более независимый курс, и лишь 15 процентов — что нужно больше прислушиваться к мнению Вашингтона. 28 процентов вполне устраивает нынешнее положение дел. Столь внушительное преобладание сторонников чисто европейской внешней политики образовалось в первую очередь за счет неравнодушных немцев. Именно в Германии больше всего недовольных зависимостью от США — 62 процента. С другой стороны, в той же Германии больше всего тех, кто считает необходимым ориентироваться на Вашингтон: 18 процентов против 13 в других странах. И в той же Германии обнаружилось наименьшее число неудовлетворенных нынешним положением дел — 15 процентов против 34 процентов во Франции и Великобритании.

    Следующий вопрос был об экономических санкциях против России, введенных ЕС. 27 процентов опрошенных считают, что санкции введены под влиянием США, 24 процента — что это была чисто европейская инициатива, и 37 процентов — что Брюссель и Вашингтон действовали в данном случае сообща. Любопытно, что если в предыдущем вопросе мнения англичан и французов почти совпали, то здесь они разделились: 33 процента французов уверены, что решение о санкциях продавили США; в то же время 47 процентов немцев полагают, что санкции приняты совместно США и ЕС. Того же мнения придерживаются 36 процентов англичан. Идея о том, что санкции введены в ЕС без воздействия США, набрала 22-24 процента во всех трех странах.

    В оценке влияния санкций на разрешение украинского кризиса опрашиваемые также разошлись. Большинство — 35 процентов — считают, что санкции сыграли скорее негативную роль. Больше всего сторонников санкций в Великобритании: там 40 процентов полагают, что санкции подействовали на ситуацию положительно. Наибольшее число скептиков — в Германии, целых 54 процента, и там же всего 16 процентов оценили санкции благотворно. А во Франции большинство и вовсе думают, что санкции не сыграли вообще никакой роли.

    Хотя санкции, как заявляют отечественные эксперты, наносят евроэкономике значительный ущерб, большинство англичан, французов и немцев, судя по всему, не очень от них страдают. 40 процентов считают, что санкции нужно сохранить, 29 процентов предлагают их отменить, а 19 процентов — усилить. Наибольшее количество "ястребов" — в Великобритании. В Германии мнения разделились почти пополам — 40 процентов высказались за отмену, 38 — за сохранение. Французы заняли промежуточную позицию.

    А вот делиться своими деньгами с Украиной готовы всего 35 процентов. 55 процентов опрошенных считают, что Украине нужно справляться со своими проблемами самостоятельно. Хотя жители туманного Альбиона в предыдущих вопросах демонстрировали скорее проукраинскую позицию, на сей раз целых 59 процентов высказались против выделения средств. Французы оказались еще более прижимистыми — 66 процентов опрошенных не хотят давать денег Украине. А вот альтруистичные немцы готовы платить, платить и платить — 55 процентов одобряют дополнительную финансовую помощь Киеву, и лишь 39 процентов против.

    Опрос проводился компанией ICM Research c 5 по 17 декабря 2014 года во Франции, Великобритании и Германии. Выборка составила 3013 человек (1001 — в Великобритании, 1001 — в Германии, 1011 — во Франции). Доверительный интервал для данных по каждой стране — +/- 3,1 процента при доверительной вероятности 95 процентов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://lenta.ru/articles/2014/12/24/europe/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020