Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Альянсу нисколько не мешает нейтралитет Молдовы

    | 20 июль 2020 | Политика |

    Нейтралитет Республики Молдовы закреплён в Конституции страны, о нейтралитете постоянно говорит и президент Молдавии Игорь Додон, тем не менее вот уже который год страна сотрудничает с Североатлантическим альянсом в рамках «Индивидуального плана сотрудничества».

    Первый План сотрудничества между Кишинёвом и НАТО был подписан ещё в 2006 году, и с тех пор регулярно каждые три года происходит утверждение новых планов. Причём нейтралитет Молдавии нисколько не мешает альянсу в разработке этих планов.

    О том, что для сотрудничества НАТО – Молдова нейтралитет последней не может быть препятствием, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ.

    Он принял участие в онлайн-дискуссии «Партнёрство с НАТО в период пандемии и его перспективы», организованной Центром информирования НАТО в Кишинёве.

    «Несмотря на то, что Молдова избрала для себя путь нейтралитета, это не является препятствием в развитии сотрудничества. Пример тому – Швеция или Финляндия, министры обороны которых активно участвуют в совместной работе со своими коллегами из стран-членов альянса. Или чрезвычайно тесные и плодотворные отношения с Австрией, Швейцарией или Ирландией. Это тоже нейтральные страны, где есть определённые ограничения, но это не мешает развивать сотрудничество»,

    – заявил Мирча Джоанэ.

    Он призвал всех извлечь уроки из нынешней пандемии коронавируса и сделать выводы. А выводы эти говорят о необходимости дальнейшего укрепления взаимоотношений между НАТО и партнёрами и противостояния «манипуляциям и фейковым новостям», подсказывает правильный вывод замгенсека.

    «Мы должны быть солидарны, мы нужны друг другу. Нейтралитет не означает изоляцию. У НАТО есть около 40 стран-партнёров во всех регионах мира, и со всеми сотрудничество развивается в тех направлениях, в которых они заинтересованы. Мы никому ничего не навязываем, наши партнёры сами выбирают тот вид сотрудничества, в котором они заинтересованы»,

    – уверял Джоанэ.

    Он привёл в пример 25-летнее сотрудничество НАТО и Молдовы, отметив «положительные моменты и результаты плодотворного сотрудничества».

    По его словам, НАТО – самый успешный союз за всю историю человечества, поскольку связывает 30 государств «общими ценностями». И вот эти «общие ценности», оказывается, ещё  связывают НАТО и Евросоюз. Ну а для того чтобы разделять эти ценности, совершенно необязательно становиться членом альянса, достаточно сотрудничества, убеждал Джоанэ. Мало того, сотрудничество с НАТО «является благоприятным для европейской интеграции», то есть даёт больше шансов на вступление в ЕС.

    Но как бы красиво ни говорил заместитель генерального секретаря НАТО, только 25 – 30% населения Молдовы хотят видеть свою страну в составе Североатлантического альянса, а 60% категорически против такой перспективы.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2020/07/19/aljansu-niskolko-ne-meshaet-nejtralitet-moldovy-51406.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020