Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новогодний проект Третьяковской галереи посвящён коллекционерам

    | 26 декабрь 2014 | Новости культуры |

    Чего только не собирают завзятые коллекционеры: книги, картины, монеты, значки, ракушки, кактусы, игрушки. Любой может пополнить этот бесконечный список чем-нибудь совершенно неожиданным. Коллекционированию подвержены люди всех возрастов, вопрос только в том, чему отдают предпочтение дети, а чему – взрослые. В Государственной Третьяковской галерее открылся интерактивный выставочный проект «Арт-Ель», который посвящается, как сказано в подзаголовке, коллекционерам прошлым, настоящим и будущим.

    Название этого проекта Третьяковской галереи можно прочитать как «арт-ель», а можно как «артель». В любом случае, это мероприятие новогоднее и для всей семьи. Его главная цель – привлечь внимание детей к искусству, а взрослым напомнить, что не стоит слишком серьезно воспринимать свое творчество, себя и окружающий мир. Поэтому рядом с детскими работами здесь выставлены коллекции вполне известных собирателей, правда, связанных с темой детства. Михаил Алшибая – обладатель произведений периода советской оттепели, на этот раз показал свою коллекцию ключиков от шкатулок, которую начал собирать еще в школе.

    «Мы приглашаем людей искусства, и они с большим удовольствием участвуют, потому что часто у них есть работы, которым нужен не очень серьезный контекст. И ребятам очень важно понимать, что рядом есть взрослые люди, которым это тоже интересно», – комментирует заведующая образовательными программами Третьяковской галереи Елена Герасимова.

    Впрочем, даже в предновогоднем детском проекте Третьяковка поднимает актуальные темы. Один из участников выставки – Мастерская художественного проектирования – нынешним летом выезжала в Берлин – для посещения музеев и проведения арт-эксперимента. Детям и подросткам в возрасте от 11 до 17 лет предлагалось на берлинской барахолке купить предметы не дороже 10 евро, и придумать историю, кому они могли принадлежать.

    «У нас возникло много внутренних проблем, которые мы хотели понять, решить. И мы пошли на барахолку и купили какие-то ничего не значащие вещи, попробовали познакомиться с жителями Берлина», – поясняет художественный руководитель Мастерской художественного проектирования Николай Селиванов.

    «Думал – старая книжка, а оказался – дневник начала 50-х годов маленькой девочки. Я подумал, что это очень интересно – живая вещь», – рассказывает участник выставки Алексей Прокофьев.

    Вторая часть выставочного проекта Третьяковской галереи посвящена собственно детскому творчеству. Но в контексте русского классического искусства. Воспитанники детских художественных студий создали современную интерпретацию полотен, которые можно увидеть в Третьяковке. Вот, например, «Бурлаки на Волге» Ильи Репина. Искусствоведам эта выставка может быть интересна с точки зрения прогнозирования, каким будет искусство в России лет через 15-20.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/126065

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020