Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как немцы сражаются с коронавирусом

    | 22 июль 2020 | Общество |


    «Их нравы». В Германии, оказывается, посетителей ресторанов не только заставляют носить маски, но и переписывают поимённо. Заходишь в ресторан, будь добр сообщить свою фамилию, адрес и телефон. Как я понимаю, делают это не только для контроля над распространением вируса, но и для того, чтобы немцы пореже ходили в рестораны:
    https://begleita.livejournal.com/15042.html

    …очевидно, что дурацкая ресторанная анкета – это та же маска. Дополнительно введенный элемент игры, чтобы сократить поток разомлевших от солнышка горожан, шагающих в биргартены. Те, кто действительно боятся коронавируса, не пойдут в кафе, потому там зараза и скопление людей. Бумажка отсеет еще половину – тех, кто искренне переживает за датеншутц (защиту данных). Дополнительные условия всегда работают лучше прямых запретов.

    (А пример брать надо со шведов. Помните, как в Лунде мэр распорядился раскидать по парку особо вонючий навоз, чтобы горожане лишний раз не таскались на прогулки? Вспомнив, что коронавирус отбивает обоняние, я восторженно снял шляпу. Мэр Лунда – гений).



    С масками немцы сжились, кажется, лучше, чем мы. Если в России маски носят, мягко говоря, неохотно, то в Германии особого возмущения новое правило не вызвало:

    https://annutta-12.livejournal.com/309989.html

    Удивительно, как быстро люди в наших северо-немецких краях привыкли к ношению масок в общественных местах и уже не воспринимают это как нечто необычное. Продавцы их не носят, а посетителей просят надевать, хотя есть, конечно, те, кто без защиты, – нужно сказать, что это в основном по виду приехавшие из дальних африканских или всевозможных азиатских краев.
    Маски носят в поездах, на вокзалах, и даже на платформах.

    Люди сами шьют маски, и ателье тоже переключились на пользующийся спросом «предмет защиты рта», если дословно перевести с немецкого «Mundschutz».



    Формально, как я понимаю, карантин в Германии уже закончился. Тем не менее, многие меры предосторожности ещё действуют:

    https://lashevchenko.livejournal.com/386060.html

    Наконец-то, наконец-то открылись наши долгожданные парикмахерские! Вот в жизни не подозревала, что они имеют такое большое значение… В конце карантина неработающие парикмахерские превратились в животрепещущую проблему – прямо как туалетная бумага в его начале. Немецкая пресса высказывает предположение, как будут выглядеть политики по выходе из карантина:



    Открылись рестораны и кафе, уже можно не только что-то на вынос брать, но и на месте покушать. Но, опять же, внутри только в маске, ее можно снимать, только когда сидишь за своим столиком. А в маленьких кафешках можно сидеть только на открытом воздухе.

    Я еще в мае приобрела себе две многоразовые маски, из ткани. Потому что стало ясно, что это всё – всерьёз и надолго, на одноразовых разориться можно, даже если использовать одну такую маску несколько раз, как это делают все, кому в ней не целый день ходить. Что касается многоразовых масок, я заметила такое явление – они как-то ненавязчиво стали частью туалета. Их подбирают под цвет одежды и под стиль…



    Читатели из Германии пишут, что в целом в России всё организовано более толково, власти возобновили работу ресторанов и не мучают никого дурацкими правилами:

    https://www.interfax-russia.ru/northwest/main/bolee-1-1-tys-restoranov-i-kafe-vozobnovili-rabotu-v-peterburge

    Лично я пока что не составил определённого мнения. Ясно одно: раз западная пресса наперебой пишет про злых русских, которые то крадут вакцину, то испытывают её на беззащитных миллиардерах, массовая вакцинация от коронавируса в России уже не за горами.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1909753.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021