Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Миллион за ребенка. Что готовит новый кандидат в президенты США

    | 23 июль 2020 | Политика |

    Софья Мельничук

    Миллион за ребенка. Что готовит новый кандидат в президенты США

    фото: © REUTERS / Randal Hill

    Семейные откровения, слезы и рассуждения об абортах – этим запомнилось первое публичное выступление новоявленного кандидата в президенты США рэпера Канье Уэста. Его внесли в бюллетень лишь в штате Оклахома, но экстравагантная избирательная кампания уже стартовала. Тем временем реальные претенденты – Джо Байден и Дональд Трамп – ведут гонку, исход которой все более непредсказуем

    Посулы и признания

    У американского рэпера, продюсера и дизайнера Канье Уэста много титулов: рекордсмен по количеству «Грэмми» – 21 награда, самый продаваемый музыкант, завсегдатай списка Forbes, один из самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Теперь Канье метит в президенты – во главе «Birthday Party».

    Кампания началась громко – с закрытого ралли в Чарлстоне в Южной Каролине. Кандидат выглядел экстравагантно: в простой черной футболке и бронежилете, с выбритыми на затылке цифрами 2020. Выступал без микрофона, перекрикивая публику. Речь зашла об абортах, и артист разрыдался. Вспомнил, что отец был «слишком занят», а мать хотела прервать беременность.

    «И я сам едва не убил дочь» — признался рэпер

    Когда жена, звезда телешоу Ким Кардашьян, забеременела, он раздумывал, оставить ребенка или нет. Расчувствовавшись, рэпер предложил «всем, у кого есть дети, по миллиону долларов».

    На следующий день он рассказал, что Кардашьян обращалась за помощью к врачу, чтобы запереть мужа дома. В начале июля издание TMZ со ссылкой на инсайдеров писало: близкие Уэста беспокоятся, не обострилось ли у него биполярное расстройство. Ранее артист обмолвился, что лекарства против психического недуга принимает не всегда.

    У борцов за права афроамериканцев реакция на Уэста неоднозначная, хотя некоторые полагают, что он оттянет чернокожий электорат у Джо Байдена. И все же как именно выдвинется «кандидат Шредингера» — большой вопрос. Слишком его кампания похожа на раскрутку нового альбома.


    Начало с конца

    О намерении баллотироваться Канье заявил в День независимости, 4 июля. Бывший поклонник Дональда Трампа отрекся от действующего президента со словами:

    «Я снимаю с себя красную кепку (символ поддержки Трампа)»


    Сейчас в базе данных Федеральной избирательной комиссии числятся 1144 претендента. Среди них есть и тезка рэпера – Канье Диз Натс Вест, а также некто под именем «Твоя мама».

    Подать заявку в избирком может любой. Форма простая, никакого опыта в политике не требуется. Но одно правило есть: пять тысяч долларов пожертвований на кампанию. Федеральная комиссия в основном занимается контролем финансирования и не тратит время на проверку и отсев странных персонажей. Это задача региональных подразделений.

    Электоральные правила в штатах разные. Например, во Флориде регистрацию кандидатов уже закрыли, во многих – вот-вот закончат. Попасть в штатные списки – первый шаг на пути к президентству. Для этого нужно набрать определенное количество подписей или заплатить пошлину. Именно так и поступил Уэст в Оклахоме – перечислил 35 тысяч долларов.

    Если рэпер действительно подал заявку в Федеральную комиссию (а в этом есть сомнения), он должен в течение месяца раскрыть свои финансы общественности. Обычно после этого переходят к агитации. Однако музыкант начал с конца – с привычных выступлений перед публикой.


    Реальные кандидаты

    Тем временем демократ Джо Байден и республиканец Дональд Трамп вовсю готовятся к гонке. Официально их выдвинут в августе после съездов партий. Публичные мероприятия из-за режима чрезвычайной ситуации пока отложили.

    На фоне не утихающей в США эпидемии рейтинги главы государства поползли вниз. Его противник набирает популярность, причем и в так называемых колеблющихся штатах – от них во многом зависит исход голосования. Например, в Пенсильвании его поддерживают 52% избирателей, а Трампа – 42%.

    Разрыв в десять процентов – средний показатель, говорится в опросе New York Times/Siena College. По данным Fox News, разница в популярности Байдена и Трампа – восемь процентов: 49 и 41 соответственно. CNN подсчитало, что за Байдена сейчас выступает 55% электората.

    Представители обеих партий отчаянно пытаются дискредитировать оппонентов. Накануне демократы заявили о готовящейся дезинформационной атаке на конгресс, потребовали от ФБР провести брифинг и предупредить каждого члена парламента. Угроза якобы связана с попыткой околороссийских сил подорвать кампанию Байдена.

    Трампа обвиняют в провале антикоронавирусных мер, поддержке сторонников идеи превосходства белой расы, нежелании проводить реформу полиции на фоне беспорядков, слишком дружелюбном отношении к стратегическим соперникам и «ревизионистам» – России и Китаю.

    Байдену припоминают случаи харассмента и подозревают в старческой деменции (ему 78 лет). К тому же его соперники раскручивают скандал о порочных связях бывшего вице-президента с Украиной.

    Но опросы не отражают реального положения дел. Избиратели не всегда отвечают честно, да и мнение их меняется в зависимости от ситуации. А в стране неспокойно: падение экономики, эпидемия, непрерывные митинги, сопровождающиеся сносом памятников историческим личностям. В таких условиях трудно говорить, у кого больше шансов на победу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/156-vybory/82011-million-za-rebenka-chto-gotovit-novyy-kandidat-v-prezidenty-ssha

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020