Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трещины в ИГИЛ

    | 27 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

    B5yUq5rCYAAFf_1
    В Ракке боевики, взявшие в плен иорданского пилота, пожелали его немедленно казнить – но этому воспрепятствовало руководство ISIS, которой пилот нужен в качестве козыря в возможных будущих сделках и обменах.

    Исламское Государство продолжает активные боевые действия на разных фронтах, но продолжительная война начинает изматывать джихадистов.

    В ISIS нарастают внутренние склоки и противоречия. Газета The Financial Times сообщает, что на прошлой неделе в Ракке были казнены 100 иностранных боевиков, решивших, что они навоевались и им пора возвращаться домой. Несколько дней ISIS назад арестовал пять британских, три французских и двое бельгийских джихадистов, вознамерившихся вернуться на родину. По данным лондонского International Centre for the Study of Radicalization and Political Violence, от 30 до 50 граждан Британии, воюющих в рядах ISIS, хотят вернуться, но не имеют такой возможности.

    На этой неделе ISIS опубликовал видео об аресте четырех турок, планировавших внутренний переворот в халифате. С их точки зрения, руководство ISIS ведет себя недостаточно радикально и они намеревались свергнуть “халифа” Абу Бакра аль-Багдади, о чем и свидетельствовала запись выложена в сеть разговора заговорщиков. Изменники именовали Багдади “кафиром”.

    В районе Бокмаль на иракско-сирийской границе активист Исламского Государства убил командира ISIS в ходе спора о том, кто должен контролировать КПП, а в Латакии начались серьезные противоречия между чеченскими волонтерами и ISIS. Чеченцы не хотят приносить клятву верности Багдади.

    Также в Ракке чеченцы, взявшие в плен иорданского пилота, пожелали его немедленно казнить – но этому воспрепятствовало руководство ISIS, которой пилот нужен в качестве козыря в возможных будущих сделках и обменах.

    Это лишь некоторые примеры возникающих противоречий между “местными” и приезжими джихадистами. Более того, есть противоречия между самими иностранными боевиками. Так, например, Зеленый Батальон Джейш аль-Мухаджерин валь-Ансар, состоящий в основном из саудовских боевиков, принес клятву верности Багдади. В то же время, большая часть Джейш аль-Мухаджерин, в которой доминируют чеченцы, считает себя частью Армии Халифата, базирующейся в Чечне, и не желает присягать ISIS.

    Сам характер структуры вооруженных сил ISIS, не оперирующего крупными воинскими формированиями, не имеющего больших военных баз и характеризующийся очень большой степенью автономии полевых командиров как бы предрасполагает к заговору и мятежу. С другой стороны, отсутствие концентрации и ясной структуры командования подрывает усилия коалиции по уничтожению ISIS ударами с воздуха.

    Несмотря на все разговоры о неэффективности подобных ударов, следует учитывать, что большинство месторождений нефти , находящихся под контролем ISIS уже выведены из строя, что подрывает финансы Исламского Государства.

    Кроме этого, удары доказывают, что они могут быть весьма болезненными. 25 декабря иракская полиция сообщила, что в районе Кайяра, близ Мосула, в результате бомбардировки убит губернатор Мослуа Саид аль-Джабури. Аль-Джабури стал вторым губернатором Мосула, погибшим в результате бомбардировок коалиции за последние 25 дней. В начале декабря американцам удалось ликвидировать его предшественника, Радуана Талиба аль-Хамдуни.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org/2014/12/26/isis-161/2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019