Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Помпео официально объявил Китаю холодную войну

    | 26 июль 2020 | Геополитика |

    Майк Помпео выступил в Библиотеке Ричарда Никсона с программной речью, объявив идеологическую холодную войну Китаю. Теперь официально.

    Помпео официально объявил Китаю холодную войну


    Помпео напомнил, что Никсон, который осуществил поворот американской политики в сторону КНР, опасался, не породил ли он Франкенштейна. Да, породил, отвечает теперь госсекретарь. Помпео адресовался и к другому президенту США – Рональду Рейгану: в отличие от его принципа «доверяй, но проверяй», который применялся к СССР, основой отношения с Китаем должно быть «не доверяй и проверяй». Далее весь набор традиционных обвинений, включая внедрение в американское общество с целью его расшатывания, и призыв ко всем свободным странам сплотиться в альянс для противостояния коммунистической тирании – именно для защиты свободы. Ну и чеканный лозунг:

    “If the free world doesn’t change, Communist China will surely change us.”

    Вывод: “securing our freedoms from the Chinese Communist Party is the mission of our time,” and America was perfectly positioned to lead it.

    То, что холодная война с Китаем стала основой предвыборной кампании Трампа, – сомнений никаких. По заветам Стива Беннона, решено не размениваться на попытки доказать правильность действий против пандемии и не вовлекаться в глубокую полемику про расизм. Обе эти темы – оружие демократов. Ставка сделана на «Отечество в опасности» – и повторять это будут каждый день во всё более резкой форме. Тем более что и пандемию, и беспорядки можно списать на Пекин – наслал вирус и разжигает.

    Рискнём предположить, что для успеха на выборах – поздновато, надо было начинать раньше. Но последствия всё равно могут быть масштабными. До гипотетического ухода администрации Трампа из Белого дома остаётся ровно полгода (середина января в случае проигрыша на выборах). Если быть последовательным, то отношения с Китаем и восприятие его в США довольно легко довести до состояния самой настоящей холодной войны в лучших традициях второй половины ХХ века.

    Тем более что Трампу, если он почувствует, что проигрывает, терять будет уже нечего. Тогда расчёт будет делаться либо на то, чтобы «перевернуть доску» путем совсем уже опасного обострения (вплоть до военно-политического), либо на то, чтобы гарантировать необратимость политики после ухода из Белого дома. То есть создать ситуацию, в которой следующей администрации разрядку с Китаем устроить будет крайне сложно. Про признание Тайваня заговорили сразу все пикейные жилеты. Кажется совершенно немыслимым. Но мы живём в великое время. Как пелось в советской песне, «нам нет преград ни в море, ни на суше». И если исходить из этого, то выбор Библиотеки Никсона для выступления, как и напоминание о Франкенштейне, уже не выглядит случайным.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/07/24/pompeo-oficzialno-obyavil-kitayu-holodnuyu-vojnu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020