Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Потому, что дальше бежать уже некуда!

    | 27 июль 2020 | Общество / Общество: Новость дня |

    Мы знали, к чему всё идет и видели, чем это кончится, но не смогли предотвратить катастрофу. Сегодня у нового поколения есть, возможно, последний шанс не повторить нашу ошибку

    Юрий Селиванов: Потому, что дальше бежать некуда!

    Ушла из жизни Нина Александровна Андреева. Человек, широко известный, прежде всего, своей статьей «Не могу поступаться принципами», опубликованной в газете «Советская Россия» 13 марта 1988 г.

    Мне было тогда 33 года и я всё отчетливо помню. Во-первых, то был уже «угар перестройки» плавно переходящий в «катастройку», с финалом в виде неизбежного крушения нашего государства и общества. И тогда, за три года до этого финала, уже было хорошо видно, куда именно всё катится и чем это кончится.

    Нина Андреева была одной из очень немногих, кто в условиях натурального бешенства сбитой с толку «революционной»  толпы и уже начавшейся «охоты на ведьм», не побоялась открыто выступить против охватившей общество «либерально-демократической» вакханалии. Именно этому была посвящена её знаменитая статья, написанная, по меркам нашего времени, с весьма компромиссных, как сейчас принято выражаться «толерантных» позиций. Достаточно сказать, что автор статьи, в подкрепление своей точки зрения, регулярно ссылалась на позицию  горбачевского ЦК КПСС   и лично на Михаила Сергеевича. Вот, например, здесь:

     «Как говорил М. С. Горбачев на февральском Пленуме ЦК КПСС, «мы должны и в духовной сфере, а может быть, именно здесь в первую очередь, действовать, руководствуясь нашими, марксистско-ленинскими принципами. Принципами, товарищи, мы не должны поступаться ни под какими предлогами». На этом стоим и будем стоять. Принципы не подарены нам, а выстраданы нами на крутых поворотах истории отечества»

    Тем не менее, атмосфера в стране была уже настолько угарной, что даже это робкое по сути и абсолютно корректное по форме выступление человека, несогласного с тотальным очернением советской  истории и шельмованием всего, что было сделано  под руководством Коммунистической партии, было немедленно объявлено «попыткой реванша антиперестроечных сил». А саму Нину Андрееву моментально затравили в качестве этакого «монстра сталинизма», покусившегося на святая святых  – свободу и демократию.

    На этом, собственно, тогда всё и кончилось. Попытка идеологического «бунта на коленях» была подавлена в самом зародыше. Желающих подвергаться публичному остракизму со стороны озверевшей «демократической» инквизиции больше не нашлось. И страна, под руководство лучшего немца всех времен и народов,  устремилась прямиком к пропасти.

    В этом месте, казалось бы, можно подвести черту и написать нечто безнадежно-эпитафическое, вроде «Нет пророка в своем Отечестве!». Увенчав, тем самым, Нину Александровну лаврами чуть ли не единственного светоча разума в том океане всеобщего безумия.

    Но я не стану спешить с подобной концовкой. Потому что точно знаю, что она в данном случае неуместна. И, на самом деле, в то время все обстояло еще хуже, чем кто-либо из не заставших ту эпоху  может подумать.

    Дело в том, что Нина Андреева была отнюдь не одинока в своем понимании опасности и даже гибельности происходящего в Советском Союзе.   Да, она, можно сказать, стала знаменем таких настроений. Но это были именно настроения, свойственные, даже в ту угарную пору, очень и очень многим людям. Лично я думаю, что, на самом деле, абсолютному большинству населения страны.  Убедительнейшим и неопровержимым доказательством чего является тот факт, что даже когда официальная антисоветская истерия достигла своего апогея, почти 78 процентов граждан Советского Союза, имеющих право голоса, то есть подавляющее большинство, выступили на референдуме СССР 17 марта 1991 года за сохранение в целости и единстве своей великой Родины.

    Что же касается людей, которые не только не поддались сводящему с ума «облучению» перестроившихся СМИ и   разделяли вполне обоснованные опасения Нины Андреевой по поводу будущего страны, но и говорили об этом во весь голос – публично, на страницах газет, то я точно знаю, что такие люди были. Просто потому, что одним из них был автор этих строк.

    В мае 1990 года в газете Южной группы советских войск в Венгрии, где служил  в это время майор Ю.Селиванов, был опубликован цикл его статей под общим заголовком «В защиту социализма». Согласитесь, довольно оригинальное название для времени, когда  советский социалистический строй не пинал только ленивый.  Там выражалась ровно та же тревога за будущее СССР. А кроме того, формулировался вполне однозначный и предельно конкретный прогноз о том будущем, которое нас ждет на этом пути:

    «Очевидно, что форсированная капитализация страны будет сопровождаться все большим её подчинением иностранному капиталу, нарастающей распродажей национальных богатств, стремительным уменьшением, вплоть до полного исчезновения нашего оборонительного потенциала и резким классовым расслоением общества.

    Логическим результатом этих процессов может стать то, что в один, далеко не прекрасный день большинство советских людей ощутят себя гражданами второго сорта, живущими в третьеразрядной стране-полуколонии, о которую вытирают ноги все, кому не лень. Если конечно, к тому времени наше государство вообще еще будет существовать.

    Совершенно не исключено, что давление суммы вышеперечисленных негативных факторов доведет политическую, социальную и межнациональную напряженность в стране до такого уровня, когда её распад окажется неминуем.»

    Еще раз повторяю – это было написано в мае 1990 года, то есть за полтора года до фактического развала Советского Союза и за много лет до того, как все написанное в этом прогнозе сбылось со стопроцентной точностью. С тем, чтобы избежать возможных подозрений в фальсификации и подлоге, представляю здесь сканированные копии оригинала этого выпуска газеты:

    Только упаси вас Бог подумать,  что я привел этот пример собственной адекватности в видах доказательства своей «гениальности». Пустое тщеславие не мой конёк.  Еще раз подчеркиваю, дело обстояло еще хуже, чем вы могли бы подумать! А именно – предощущение надвигающейся катастрофы буквально витало в воздухе, когда я писал эти строки. И далеко не я один  так думал и, возможно, даже писал.

    А хуже было потому, что от того, что многие из нас тогда думали и четко понимали катастрофичность последствий, ровно ничего не зависело. Потому что страна управлялась не народом, а кучкой своекорыстных предателей, уже тогда решивших судьбу сотен миллионов людей и приговоривших нашу Родину к расчленению и уничтожению. Разумеется, в собственных эгоистических целях.

    Поэтому не надо думать, что мы все были тогда глупые бараны и не понимали, что нас ведут, фактически, на скотобойню. Не были мы баранами и все прекрасно понимали, за вычетом всегда небольшого процента дураков и еще меньшего подлецов и ворюг. Но, увы, это не имело никакого значения.

    Теоретически, наше поколение можно обвинить в том, что мы не стали активно противостоять развалу страны всеми возможными средствами. Но только если забыть, что это, наверняка, привело бы к такому же развалу СССР, но уже по самому страшному и максимально кровавому сценарию полномасштабной гражданской войны.  В России   ключевую роль традиционно играет центральная государственная власть. А она в то время была против интересов страны и её народа.

    Сегодня аналогичные попытки развала и полного уничтожения предпринимаются уже в отношении Российской Федерации – последнего дома и убежища всех её народов и, прежде всего, государствообразующего русского. Думаю и надеюсь на то, что реальность этой угрозы осознается сегодня намного лучше, чем тридцать лет назад. Во-первых, потому, что уже есть горький опыт прошлого, который не всеми забыт. Кроме того, сегодня у руля государства стоит человек, который никогда не получал и не получит от  исторических врагов России титул «лучшего немца», или иудины тридцать сребреников в виде нобелевской премии за прямое предательство государственных интересов. И это дает основание для уверенности в том, что сегодня вражеских сил окажется недостаточно для реализации этого подлого замысла. Хотя бы потому, что дальше самой России русским  бежать просто некуда. А удел народа окончательно утратившего свою Родину, будет без преувеличения,  ужасен. Кто сегодня помнит про древневосточных шумеров или хеттов, которые были уничтожены вражескими нашествиями? А ведь это были великие цивилизации Древнего мира! Примерно такие же, как сегодня Россия.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/07/26/yurij-selivanov-potomu-chto-dalshe-bezhat-nekuda/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020