Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Самые надёжные президентские бункеры в мире

    | 28 июль 2020 | Армия и конфликты |

    Издание «Русская семёрка», опираясь на данные из открытых источников представила небольшой дайджест подземных сооружений, построенных для президентов США и лидеров России.


    "Под железной защитой": названы самые надёжные президентские бункеры в мире


    Оговариваясь, что достоверных данных об убежищах на случай ядерной войны или чрезвычайной ситуации, построенных для высшего руководства США и России не много, авторы статьи пытаются проанализировать те небольшие сведения, которые всё таки просочились в СМИ стараниями дотошных журналистов.

    Так, по данным американского публициста Рональда Кесслера, президентский бункер, который предназначен для нынешнего хозяина Белого дома Дональда Трампа, построили прямо под лужайкой президентского дворца еще при Обаме. Строительство заняло два года и по сути бункер Обамы стал лишь частью существующего комплекса президентских убежищ в Вашингтоне.

    «Еще со времен Второй мировой войны там действует Центр по чрезвычайным операциям президента, который, в частности, использовался в качестве укрытия такими высокопоставленными сотрудниками аппарата президента США Джорджа Буша, как Дик Чейни и Кондолиза Райс, когда террористы в сентябре 2001 года атаковали Нью-Йорк и Вашингтон. Там же расположена и так называемая «Ситуационная комната,» оборудованная в начале 1960-х годов, включающая в себя помещения разведывательного центра и конференц-зала, общей площадью — 500 кв.м» — сообщают авторы статьи.

    Среди прочих упоминается и бункер в Рэйвен-Роке на границе Пенсильвании и Мэриленда, возведённый Пентагоном на случай ядерной войны в начале 1950-х годов. Он предназначен для представителей высших эшелонов власти и военного генералитета Америки.  Сейчас здесь расположены центр компьютерных операций Агентства по оборонным системам США и оперативно-тактические центры сухопутных военно-морских и авиационных сил Америки, способные одновременно принять до трёх тысяч человек.

    Долгие годы американским журналистам не дают покоя рассказы о бункерах российского президента Владимира Путина. По данным доклада подготовленного Пентагоном, в Москве их якобы два: один — прямо под Кремлем, второй – рядом с МГУ. Насколько эта информация соответствует реальности оставим на совести американских спецслужб, но если доверять их сведениям, то оба бункера, находящиеся на 300-метровой глубине, представляют собой целый комплекс помещений, которые соединены между собой железнодорожной инфраструктурой и могут вмещать до 10 тысяч человек.

    По данным из тех же источников, где-то в Подмосковье расположены ещё два автономных бункера, по описанию, правда, больше напоминающих стратегические продовольственные склады.

    Россия велика, а потому существование «секретных бункеров Путина» приписывается и другим регионам. Как рассказало издание «Взгляд», ещё одна подземная резиденция президента и военного командования якобы расположена в 60 километрах от Магнитогорска, на горе Ямантау, недалеко от горного курорта «Абзаково».

    «Межгорье – это закрытый город, возведенный в годы холодной войны, его часто упоминают в СМИ как «бункер Путина». Во многом это связано с материалом, опубликованном в «Нью-Йорк Таймс» в 1996 году и рассказывающем о ведущемся в этом районе строительстве некоей секретной военной базы. Документально подтвержденные данные о том, что на самом деле скрывает Злая гора (так в переводе с башкирского называется данная возвышенность), добыть невозможно: территория Межгорья хорошо охраняется и посторонние туда не допускаются», — рассказали журналисты.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/07/27/pod-zheleznoj-zashhitoj-nazvany-samye-nadyozhnye-prezidentskie-bunkery-v-mire/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Фёдор Викторович (31 июля 2020 10:01)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Про бункеры президентов никто ничего не знает, информация сверсекретная. Но, в тоже время диванный эксперт написал целую статью нам. Якобы по неподтвёрждённым слухам сорока на хвосте принесла – бред, одним словом, и сказка для старушек на скамейке перед подъездом.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020