Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    США обречены на длительные проблемы на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Высокий шанс сваливания


    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Про ревизию Минских соглашений, или Почему война неизбежна

    | 29 июль 2020 | Политика |

    Когда Зеленский говорит о том, что Минские соглашения надо пересмотреть, потому что они несправедливы, то он выглядит как наивный дилетант. Минские соглашения — это, по сути, договор о прекращении войны между Украиной и ее мятежной частью ЛДНР. Договор был подписан при посредничестве Франции, Германии и России.

    Про ревизию Минских соглашений, или Почему война неизбежна


    Любой договор о прекращении войны всегда фиксирует тот статус-кво, который сложился на момент подписания договора. Украина вынуждена была подписать Минские соглашения в невыгодный для себя момент, когда она явно проигрывала войну и теряла свои территории. По сути, Украина была поставлена перед выбором:

    — либо отказаться от Донецкой и Луганской областей по причине проигрыша в войне и, кроме того, получить перспективу расширения гражданской войны и на другие области;

    — либо согласиться на возврат ЛДНР в состав Украины, по сути, на условиях федерации. Это требовало внесение глубоких изменений в Конституцию. В сущности, ее всю надо было переписать.

    Украина пошла на второй вариант. Точнее, была вынуждена пойти на этот вариант, как лучшее из зол. И Минские соглашения зафиксировали баланс сил на момент окончания войны.

    Добавим, что Украина сама проявила инициативу, чтобы закончить войну и подписать мирный договор, согласившись на унизительные Минские соглашения.

    Поэтому говорить о том, что Минские соглашения несправедливы — это верх политического дилетантизма. Категории справедливости вообще не применяются к договорам об окончании войны. В них мыслят категориями военной силы. Поэтому минские соглашения никто пересматривать не будет. Даже разговоров на эту тему вести не будут.

     А вот когда Порошенко обвиняет Зеленского в том, что тот собирается выполнять Минские соглашения, то Петр Алексеевич выглядит, как последний мерзавец. Точнее, не выглядит, а он и есть последний мерзавец, потому что именно Порошенко потребовал окончания войны и согласился подписать Минские соглашения.

    А теперь самое главное. А что будет дальше, если Украина подписала Минские соглашения, но отказалась их выполнять? Куда заведет нас этот симбиоз, состоящий из трусливого дилетанта и циничного мерзавца?

    Ответ очевиден: возобновление войны. А как же иначе? Другого выхода из сложившегося тупика нет. Франция, Германия, Россия это прекрасно осознают.

    Минские соглашения, конечно, можно пересмотреть, но… только с помощью возобновления войны. Правда, не факт, что новые Минские соглашения будут лучше прежних. Хотя, если сам Турчинов поведет наших воинов в атаку, как он пообещал, то может быть стоит рискнуть? Давайте, Владимир Александрович, объявляйте всеобщую мобилизацию во имя ревизии Минских соглашений. А как же иначе? Это ведь не х…м на рояле играть. Тут за базар отвечать надо.

    В свое время немцы посчитали, что Версальский мирный договор 1918г. был несправедливым для них и привели к власти Гитлера. В 1939г. Германия решила военным путем пересмотреть Версальский договор. Чем это закончилось для немцев хорошо известно.

    Благими намерениями, как известно, устлана дорога в ад …

    Андрей Головачев



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/07/28/pro-reviziyu-minskih-soglashenij-ili-pochemu-vojna-neizbezhna/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020