Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Арктическая стратегия ВВС США

    | 29 июль 2020 | Геополитика |

    Стратегическое отставание в Арктике Соединенные Штаты пытаются компенсировать большим и медийно шумным фактическим ничем


    Именно  такой вывод получается после анализа принятой департаментом ВВС США  новой «Арктической стратегии». Особенно в сочетании с заявлением главы  Государственного департамента в Данию.

    Отвечая на острый вопрос  журналиста относительно отставания США в вопросе освоения северных  широт, находящийся в Копенгагене с официальным визитом Майк Помпео  иронично заметил – мол, да, Америка действительно «опоздала на эту  вечеринку», но ничего страшного в этом нет, поскольку она и раньше на  вечеринки опаздывала, что не мешало ей потом хорошо веселиться.


    Потом  там было много рассуждений про западные ценности, про коллективную  способность западных стран строить крепкую экономику и одновременно  поддерживать безопасность, и про то, что под мудрым руководством  Вашингтона, Америка обеспечит союзникам возможность «прийти в Арктику  всем вместе» и добиться того, чтобы «все было правильно». С явным  намеком на жирные куски, которые «всем достанутся, когда победим».


    Таким  образом, Америка демонстрирует активизацию «устремления на север»  буквально до уровня глобальной стратегии, которая на будущие несколько  десятилетий станет определяющей. Не только для США, но и для всего  западного «золотого миллиарда».


    В целом понять такой шаг вполне  можно. Шахматная стратегия гласит: лидер обязан постоянно атаковать под  угрозой утраты лидерства. Но одно дело увлекать за собой, и совсем  другое, самому оказываться вынужденно увлеченным внешними процессами.

    Арктическая  стратегия ВВС более чем наглядно показывает, что Америку на торосы  тащит буквально насильно. Для подтверждения лидерства у нее фактически  нет ресурсов, экономических источников новых прибылей, да и глобального  смысла тоже.


    Все, что Вашингтон под важнейшее стратегическое  направление может выделить, это сформировать еще одну авиаэскадрилью из  очень плохо летающих самолетов F-35. Все прочее, по сути, является  перепечаткой из толстой стопки старых программных документов укрепления  северного направления национальной системы ПРО, начиная с 2004 года.  Только перефразированной в свежих современных терминах и сопровожденной  красивым броским заголовком.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alex-leshy.livejournal.com/1497030.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020