Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Внимание! Сейчас вы будете читать серьёзный текст, опирающийся исключительно на цифры и факты. Мы


    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Финансовая подушка России, о которой никто не знает

    | 29 июль 2020 | Экономика и финансы |

    Нынешние реалии геополитики и геоэкономики диктуют государствам изобретать уникальные финансовые инструменты, способы вложения средств в экономику, а также хранения денег. Современное государство является большим механизмом, который должен быть сбалансированным и иметь козыри.
    Об одном из таких козырей России я бы хотел рассказать сейчас
    У всех на слуху нефтедобывающая компания "Сургутнефтегаз". По объему капитализации она занимает третьей место после "Роснефти" и "Лукойла". Тоже самое касается и объема добычи.
    С приходом к власти Владимира Путина был взят курс на национализацию нефтяной отрасли. На 6 нефтяных компаний приходится 76% всей добычи. Из них только 2 формально никак не аффилированы с государством. Это "Лукойл" и "Сургутнефтегаз".
    Роль "Лукойла" в этой конфигурации ясна и понятна. Компания является НОВАТЭКом в нефтедобыче, задача которой состоит в активной экспансии на международной арене. Формально частный статус помогает избежать санкций. Однако все понимают, что "Лукойл" следует политике Кремля. В противном случае он спокойно работал бы внутри России и не лез бы в Сенегал или Конго.
    Однако роль "Сургутнефтегаза" (СНГ) с первого раза не понятна обывателю. Более того, информация об акционерах компании засекречена. Из 100% акций 20.98% вращаются на бирже. Кому принадлежат остальные - не ясно.
    "Фронтменом" СНГ является Михаил Богданов. Его биография, начиная со второй половины 1990-х годов неразрывно связана с Владимиром Путиным. В 2016 году Богданов получил Звезду Героя труда РФ.
    В 2018 году Богданов был включен в санкционный список США. Примечательно, что это произошло именно в 2018. То есть, спустя 4 года после украинских событий, когда был введен основной пакет санкций как против страны, так и против отдельных персон. Это значит, что Богданов пошел по совершенно другой истории.
    Но самое главное заключается в другом. Капитализация "Сургутнефтегаза" составляет 1.63 трлн. рублей или же 22.6 млрд. долларов по текущему курсу. При этом, на счетах компании находится 52 млрд. долларов. Для понимания, ТОП мировых компаний с таким запасом кэша:
    Microsoft - 136.6 млрд.
    Berkshire - 128 млрд.
    Alphabet (Google) - 121 млрд.
    Apple - 106 млрд.
    Facebook - 53 млрд.
    Сургутнефтегаз - 52 млрд.
    Amazon - 43 млрд.
    Как видим, "Сургутнефтегаз" находится между крупнейшими транснациональными гигантами Facebook и Amazon.
    Но зачем "Сургутнефтегазу" хранить такие огромные средства на счетах, не вкладывая их в развитие компании? Ответ очевиден. Задачей СНГ является не развитие нефтяной отрасли России (для этого есть ряд иных добывающих компаний), а обеспечение государству финансовой подушки безопасности в долларовом эквиваленте, которая не проходит по официальным государственным счетам.
    Не ясно, тратятся ли деньги СНГ на какие-либо проекты. Например, схожая ситуация имеется с Роснефтегазом, который также аккумулирует средства. Правительство достает из подушки "Роснефтегаза" деньги в необходимый момент. Например, именно на них был построен Крымский мост (ни рубля бюджетных денег).
    Но о тратах кэша "Сургутнефтегаза" мы можем только догадываться. Часто появляются сообщения о том, что тот или иной инфраструктурный проект был профинансирован за счет "безвозмездных поступлений". Источник не раскрывается. Кто знает, возможно это и есть деньги СНГ.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7209653.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020