Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Перелеты ниже себестоимости

    | 27 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Авиабилеты на международные рейсы в России за неделю подешевели на 13%. Авиаперевозчики пытаются удержаться на рынке любой ценой, в том числе принеся в жертву свою маржу

    Авиабилеты в России на международные рейсы за минувшую неделю подешевели примерно на 13%, - такие подсчеты приводит генеральный директор агентства по продаже авиабилетов Pososhok.ru Кирилл Фаминский.

    Как сообщил Фаминский, значительное снижение цен на авиаперелеты за рубеж было зафиксировано впервые за последнее время; это связано с ростом курса рубля в глобальных системах бронирования, которое последовало за его укреплением на бирже.

    Данные по динамике цен приводятся за неделю, завершившуюся во вторник, поскольку в этот день в системах бронирования проводится корректировка стоимости билетов на международные рейсы относительно курса валют.

    Фаминский выразил уверенность, что данное снижение простимулирует спрос и снизит напряженность на рынке авиаперевозок перед Новым годом. Тем не менее, пока рано говорить о начале устойчивого тренда и начале восстановления роста самостоятельных путешествий, - уверен он. «В условиях высокой волатильности курса рубля люди будут очень осторожно подходить к подобным тратам", - пояснил он.

    Вслед за падением курса рубля в течение последних недель стоимость авиабилетов на международных маршрутах росла на 3-5% еженедельно, 3 декабря тарифы подскочили на 15%, а 17 декабря - на 15,5%.

    3 декабря Фаминский сообщал, что цены на международные авиарейсы выросли в РФ на 15%.

    "В ночь на среду курсы валют в системах бронирования авиабилетов выросли вслед за курсами евро и доллара, установленными ЦБ РФ на 3 декабря 2014 года. Вслед за падением рубля рост стоимости авиабилетов за рубеж в рублевом эквиваленте составил почти 15%", — сказал Фаминский РИА Новости.

    В целом, эксперт сообщил, что изменения тарифов происходят слишком стремительно, чтобы участники рынка успевали на них реагировать и корректировать цены.

    Ранее Фаминский говорил, что в случае дальнейшего падения рубля стоимость авиабилетов за рубеж к середине декабря может вырасти еще на 25-30% даже с учетом того, что авиакомпании будут вынуждены сдерживать их рост всеми доступными средствами.

    Другие эксперты также отмечали, что россияне стали экономить на международных перелетах. Так, доля проданных авиабилетов за границу в ценовом сегменте до 10 тысяч рублей выросла с 44% до 51%, но при этом доля авиабилетов в наиболее популярном в прошлом году ценовом сегменте от 10 тысяч до 20 тысяч рублей сократилась с 49% до 38,9%, - сообщал генеральный директор онлайн-тревел агентства Biletix Александр Сизинцев.

    В середине ноября Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщала, что средняя стоимость авиаперелета из России за границу составила за прошедший месяц почти 18 тысяч рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,2%.

    Нынешнее снижение цен – попытка авиаперевозчиков удержаться на рынке, принося в жертву какие либо заработки.

    «Скидки предоставляются в первую очередь на те направления, где наиболее остро ощущается снижение спроса, - говорит коммерческий директор Тез Тур Александр Буртин. - И если заполняемость рейсов по странам Еропы, где развит горнолыжный туризм, а также по бюджетным направлениям (Египет в первую очередь) более-менее высока, то по прочим направлениям все не так хорошо. В таких условиях наиболее остро стоит вопросы не столько о цене билета и маржинальности продаж, сколько необходимость загрузить рейсы». По словам Буртина, авиаперевозчики сейчас предоставляют ощутимый дисконт, зачастую снижая цены до себестоимости просто для того, чтобы не понести убытки. «Разорит ли их это? Тут все зависит от того, как долго продлится спад спроса и когда стабилизируется экономическая ситуация. Вполне возможно, что ряд небольших игроков уйдет с рынка в случае, если спад продаж билетов на международные рейсы продлится более полугода. Если через 3-4 месяца наступит хоть какая-то стабильность, то кардинальных изменений на рынке авиаперевозок не произойдет», - предполагает он.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/24/pereletyi-nizhe-sebestoimosti/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020