Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    США обречены на длительные проблемы на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Высокий шанс сваливания


    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп попал в ловушку победителя

    | 30 июль 2020 | Экономика и финансы |

    Чтобы доказать свое превосходство, американский президент продавил большую программу антикризисной помощи из-за эпидемии, но теперь эти меры прямо мешают восстановлению экономики.



    Карантинные мероприятия в Америке привели к массовой остановке множества бизнесов, оставляя без работы значительную часть граждан. В стремлении заработать очки популярности в трудной политической войне с демократами, Трамп добился введения очень существенной программы финансовой поддержки безработным.

    Каждый потерявший работы и вставший на учет на бирже труда начал получать по 600 долларов в неделю. Деньги не то чтобы фантастические, но по американским меркам весьма ощутимые. Дональд Фредович своей сиюминутной цели добился, но одновременно создал себе проблему на оставшиеся 100 дней до президентских выборов.

    При обычном за последние 5 лет уровне безработицы в 3-4 млн на 165 млн работающих, к середине мая 2020 на учет на биржу труда встали уже 30 млн человек. В том числе до 10 млн в таких секторах как промышленное производство и строительство, работа которых в большинстве случаев не останавливалась. И еще порядка 6,87 млн самозанятых или работавших по совместительству.

    По оценкам ряда исследований общественного мнения, это принесло нынешнему хозяину Белого дома от 8 до 11%  дополнительной популярности. И это же может сыграть роль мины на финише выборной гонки.

    После начала снятия карантинных ограничение, впервые за многие годы, США столкнулись с дефицитом рабочих рук. Особенно в сфере обслуживания, которая с наймом официантов, работников «свободная касса», продавцов-консультантов в маленьких магазинчиках, никогда подобных проблем не имела.

    Теперь же выяснилось, что уровень фактических зарплат во многих секторах гораздо ниже 600 долларов. Платить больше не позволяет рынок, а идти на меньшие деньги нынешние «безработные» вполне логично не желают.

    Все вместе начинает превращаться в потенциальную проблему. Пока еще потенциальную, но очень скоро демократы начнут ею тыкать в Трампа. Америка преодолела эпидемию, но ее экономика не восстанавливается. Почему? Потому что этот президент плохой и не компетентный. Грамотно руководить он не в состоянии. Вы же сами видите – безработица не падает!

    В Овальном кабинете люди сидят не глупые. Складывающиеся тенденции просчитывать умеют. Но что с ними делать они, судя по всему, пока придумать не в состоянии. По мнению Трампа, реализованные в стране меры по поддержке американцев оказались избыточными. Мы не будем продлевать эту помощь – заявил руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз. Аналогичной позиции придерживается ряд сенаторов-республиканцев.

    Но что делать с этим дальше? Отмена дотаций людей на работу, безусловно, выгонит, экономика перезапустится, но фактические доходы граждан упадут. И демократы непременно объяснят недовольным американцам – кто конкретно в ухудшении их жизни виноват.

    Сохранение дотаций не лучше. Экономика не восстанавливается, безработица побила все рекорды, спасения нет. И виноват в этом - вы сами знаете кто.

    Становится интересным наблюдать, какие из этих двух граблей «ловушки победителя» в предстоящие три месяца выберет Трамп.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: Карантинные мероприятия в Америке привели к массовой остановке множества бизнесов, оставляя без работы значительную часть граждан. В стремлении заработать очки популярности в трудной политической войне с демократами, Трамп добился введения очень существенной программы финансовой поддержки безработным.

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020