Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    США обречены на длительные проблемы на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Высокий шанс сваливания


    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Потребляй средственно

    | 30 июль 2020 | Точка зрения |

    Прошла всего половина удивительного две тысячи двадцатого года, еще даже не наступил август, а мы уже пребываем в какой-то новой реальности. Новая этика предписывает нам соблюдать социальную дистанцию даже в отсутствие коронавируса. Особенно с гражданами противоположного пола. Цвет кожи, отличный от белого, дает невиданные ранее преференции. А мирные протестующие, как сообщает CBS, продолжают столкновения с федеральными агентами в Портленде.

    И вот — новое дело. Журнал Nature Communications публикует статью коллектива авторов из Австралии, Швейцарии и Великобритании, в которой главной угрозой для современного человечества объявляется стремление, внимание, к обогащению.

    Оказывается, половина всего мирового ВВП связана с ресурсами, получаемыми из окружающей среды. А безудержное потребление связано с увеличением вредных выбросов. А технологии сохранения окружающей среды не поспевают за развитием технологий производства всякого ширпотреба. И поэтому потребление надо снижать. Впрочем, в самой этой констатации ничего нового нет. Новое содержится в том, как именно достичь того самого недостижимого снижения выбросов, борьба за которое ведется уже не первое десятилетие. Так вот, для того, чтобы достичь снижения потребления надо, слушайте внимательно: «опровергнуть представление о том, что богатство — это очевидное благо».

    Тут бы, конечно, напомнить авторам из Австралии, Великобритании и Швейцарии, что однажды опровергнуть устоявшиеся представления человечества о богатстве уже пытались. И что закончилась эта попытка построить страну без богатых не очень.

    Но ведь это будет банальность. Как будет банальностью утверждение о том, что именно стремлению к богатству человечество обязано практически всем тем, чего оно достигло. Важно не это.

    Важно то, что человечество безропотно принимает и новую этику и весь этот мирный протест против расовой дискриминации. Ну, тот, который с войной против федеральных агентов. То есть и к признанию ненужности потребления и богатства все эти люди готовы — просто потому, что этого требует время. К тому же если тебе ничего не нужно — то ты можешь и не работать. И жить на минимальные пособия от государства. Ну и заниматься, как водится, размышлениями о новой этике, о культуре отмены, об исторической вине перед угнетенными и о собственной роли в будущей революции.

    Прогресс тем временем остановится, природа очистится, глобальное потепление прекратится. Человек станет охотиться на бизонов и укрываться их шкурами. А потом одичает.

    Потому что, в отличие от истории с той страной, которая первой попробовала избавиться от богатых, железного занавеса больше не будет.

    И падать уже будет нечему.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/90092

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020