Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Внимание! Сейчас вы будете читать серьёзный текст, опирающийся исключительно на цифры и факты. Мы


    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Экспорт продовольствия из России бьет рекорды.

    | 31 июль 2020 | Экономика и финансы |



    Большинство из россиян еще помнят "сказки народов СССР" о том, как они "кормили" Россию. Причем все. И когда пошел распад страны, то основной лозунг, что в Прибалтике, что на Украине, что на Кавказе был - - хватит кормить русских! Заживем теперь самостоятельно и зажиточно, не так как раньше, в этой "тюрьме народов" (СССР имелся ввиду). Кто-то уже начал примеряться к Германии, кто-то обещал сделать у себя "новую Швейцарию", кто-то просто рассказывал о "молочных реках с кисельными берегами", которые возникнут в их маленькой, но свободолюбивой республике. В одной России только ничего не рассказывали, и ничего не обещали.

    В 2014 г. США и прочие Европы ввели против России санкции, за то, что наша страна вернула себе то, что у нее в свое время украли - Крым, и уже в январе 2015 г. президент Обама заявил на весь мир, что экономика России "порвана в клочья".

    Да, надо признать, что после введенных санкций было не просто и России пришлось сходу наращивать собственные объемы производства, развивать у себя новую переработку, расширять ассортимент товаров, повышая тем самым продовольственную безопасность страны.

    Но вот прошло еще пять лет. И что мы имеем за первое полугодие 2020 г.?

    Экспорт молока и молочных продуктов в сравнении с 2014 г. вырос в три раза, а к прошлому на 26% - благодаря рекордным надоям молока в стране. Основные покупатели - страны СНГ и Украина (привет бывшим республикам СССР, "кормилицам и поилицам").

    Экспорт сахара: Россия впервые в истории вошла в первую десятку экспортеров в мире (7-е место), потеснив даже Кубу. Рост экспорта к прошлому году в 4 раза. Значительную долю сахара Россия экспортирует в бывшие республики СССР в Средней Азии.

    Экспорт мяса - вырос к прошлому году в 2.2 раза, во многом благодаря выходу на рынок Китая. Кстати, второе место по закупкам мяса в России занимает Украина, где своего мяса просто не хватает. Русское сало едят свидомые и не давятся!

    Экспорт зерна - последние 4 года Россия уверенно занимает первое место в мире, далеко обойдя и Евросоюз и США и нашу неудачливую соседку Украину, которой до "великой аграрной державы" как "Запорожцу" до "Мерседеса".

    Если СССР еще с 70-х годов был крупнейшим импортером зерна в мире, то Россия - крупнейший его экспортер в мире. Вот такая вот экономика. А зерно, будучи основой всего сельского хозяйства, дает толчок всем другим направлениям, особенно в переработке.


    Кстати, на Украине за первое полугодие этого года объем сельскохозяйственного производства упал на 19%. А вообще, в последне годы, Украина системно совершала массовые закупки у "агрессора" молочных продуктов, мяса, овощей, картофеля.


    Так кто кого кормил в СССР?




    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7215172.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020