Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    США обречены на длительные проблемы на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Высокий шанс сваливания


    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему люди спускают миллионы на компьютерные игры

    | 31 июль 2020 | Общество |


    Смешно читать про людей, которые тратят огромные суммы на донат в компьютерных играх и на игровые предметы. Как авторы статей, так и комментаторы удивляются спущенным на игры деньгам, как будто в этом есть что-то новое или необычное.

    Я тоже грешен, я тоже транжирил деньги на игровые предметы. Несколько лет назад я купил в Доте понравившегося мне курьера за 15 рублей. Вместе с тем в итоге я оказался всё же в плюсе: я провёл инвентаризацию бесплатно выпавших мне предметов и продал самые дорогие из них, выручив около 6 тысяч.

    Вот типичная статья про людей, которые делают крупные покупки в компьютерных играх:

    https://www.iphones.ru/iNotes/samye-krupnye-kity-10-chelovek-potrativshih-bolshe-vsego-deneg-na-vnutriigrovye-pokupki-07-02-2020

    На первый взгляд кажется, будто выкидывать крупные суммы на покупки в играх — это ужас какое расточительство. Но, если вдуматься, чем же эти траты отличаются от расходов на автомобили? На зарубежные поездки? На посиделки в ресторанах с друзьями? На дорогую брендовую одежду?

    Менеджер Колесников потратил миллион на покупку автомобиля, хотя на работу он вполне мог бы ездить и на метро. Менеджер Гейман потратил 100 тысяч рублей на скины для ножей и автоматов в «Каунтер Страйке», хотя он вполне мог бы играть и безо всяких скинов. В среде людей старше 35 лет Колесников будет считаться абсолютно нормальным человеком, а Гейман — дурачком, который не умеет обращаться с деньгами.

    На практике разницы между статусным потреблением в реальной жизни и статусным потреблением в компьютерных играх практически нет. И там, и там люди покупают предметы роскоши, чтобы лучше выглядеть. Тем не менее в реальной жизни глаз у людей уже замылен, и они считают бессмысленную растрату денег нормальной, тогда как игровые покупки — явление относительно новое, и потому его ещё можно оценивать с позиций здравого смысла.

    Сейчас мне наверняка приведут список типичных оправданий, которые подкладываются под статусное потребление. Дорогой автомобиль безопаснее дешёвого, отпуск на море необходим для здоровья, брендовая одежда дольше носится и прочая, и прочая. Что же: у игроков тоже есть свои отмазки. Цена игровых предметов постоянно скачет, и потому их можно расценивать как инвестиции. Год назад ты купил нож за 1000 рублей, а сейчас он стоит уже 10 тысяч. Чем не гешефт?

    Заработать на торговле предметами, конечно, удаётся немногим, но, с другой стороны, и польза от отпуска на море тоже обычно не окупает долгих месяцев выплаты кредита.

    Есть и другие причины тратить деньги на игры. В той же Доте, например, орудуют так называемые бустеры: профессиональные спортсмены, которые за небольшую мзду поднимают рейтинг игрока, участвуя за него в рейтинговых матчах. Новичкам с рейтингом в 1000 ММР часто кажется, что они должны играть на рейтинге в 3000 ММР, но поднять свой рейтинг самостоятельно они не могут, так как часто проигрывают из-за плохой игры товарищей по команде. Тогда новички они нанимают бустеров, и те поднимают им рейтинг, играя под их аккаунтом. Бустеры, в свою очередь, опускают рейтинг всех остальных, так как выиграть, играя против бустера, довольно сложно.

    Как видите, даже у тех, кто равнодушен к внешней стороне вопроса, есть иногда убедительные предлоги, чтобы закинуть деньги в любимую игру. Кстати, постепенно растёт и рынок игровых тренеров, которые учат любителей правильно играть. Час обучения в Доте, раз уж мы начали про неё говорить, стоит в среднем 500-600 рублей.


    Технически, повторюсь, нет особой разницы, куда геймер потратил 20 тысяч: на крутые кроссовки в реальной жизни или на крутой меч в игре. Через десять лет и та, и другая вещь потеряет большую часть своей ценности: кроссовки сносятся и придут в негодность, а меч морально устареет вместе с игрой, в которой он был куплен.

    Вместе с тем видеоигры практически не регулируются законом, поэтому в них встречаются такие некрасивые явления, как, скажем, лутбоксы: аналоги игровых автоматов в реальной жизни. Зависимые люди спускают иногда на лутбоксы или свою зарплату, или украденные у родителей деньги. Кстати, обычно заболевают чумой азарта так называемые казуальные геймеры: случайные игроки, которые не хотят и не умеют играть в сложные игры. В зоне риска находятся, например, дети строгих родителей, которых в школьном возрасте взрослые пытаются оберегать от нормальных компьютерных игр.


    Подведу итог

    Я ни в коем случае не агитирую ни за покупку игровых предметов, ни, тем более, за донат. Однако я призываю обратить внимание на виртуальную реальность, так как в ней, как в зеркале, отражаются сейчас наши старые привычки, всю нелепость которых мы своими замыленными глазами уже не замечаем.


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1916517.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Борисов (1 августа 2020 11:23)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Какая разница, куда тратят свои деньги люди. Когда не было компьютеров, народ посещал кинотеатры и смотрел каждый фильм по пять раз, переполненные стадионы с игрой второстепенных команд говорили о том, что граждане бесполезно тратят деньги. И в древнем Риме в Колизей было не протолкнуться. Народу нужны зрелища.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020