Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Беглые колхозники, марксизм в американских университетах и самоуничтожение революционеров

    | 31 июль 2020 | Общество |


    1. Читатели шлют мне ссылку на пост про колхозников. Блогер там объясняет, что колхозники даже при Сталине и Хрущёве имели полную свободу передвижения, собственностью колхозов не являлись, к земле прикреплены не были.

    Это не совсем так. Порядок покидания колхоза был разрешительным: для отъезда в город надо было получить разрешение у начальства. Молодёжи покинуть колхоз было проще, людям постарше — гораздо сложнее. Беглых колхозников отлавливали и жестоко наказывали за побег. Известно, например, постановление от января 1933, в котором говорится вполне откровенно: «На массовых собраниях колхозников и единоличников широко оповестить, что беглецы будут жестоко караться вплоть до расстрела»:

    http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/165226#mode/grid/page/1/zoom/4

    Понятно, расстреливали за побеги редко. Беглых колхозников или отправляли в лагеря, или просто возвращали обратно в свой колхоз. Вот ещё пара документов:





    2. Забавная цитата из «Американского мыслителя». Речь идёт о Чарльзе Коуле – авторе книги «В русской Стране Чудес: путешествие американца по Советской России» (1972 год):

    https://www.americanthinker.com/articles/2020/07/an_americans_odyssey_in_soviet_russia_will_we_heed_his_warning.html

    Весьма показательна следующая история. Коул вместе со знакомыми гидами отправился пообедать. К ним подошли говорящие на английском языке чернокожие мужчины из Африки. Коул поинтересовался у них, много ли студентов по обмену присылает их страна в Москву.

    «О, да», – ответил один из них. «Мы всех отправляем именно в Советский Союз». Он объяснил почему: «Раньше мы посылали довольно много наших студентов в Принстон, Колумбийский университет и Беркли, но все они вернулись оттуда марксистами. Теперь мы посылаем их сюда, и спустя три или четыре года в СССР они все возвращаются убеждёнными антикоммунистами».

    Это тот урок, который американские родители так и не выучили. Они отправляют своих детей в Принстон, Колумбию и Беркли, а также другие подобные университеты, и они выходят оттуда радикальными левыми, а некоторые, и вправду, – настоящими марксистами.



    3. По поводу американского революционера, боевого бомжа-трансгендера, которого спецслужбы упаковали в фургон с надписью «Хлеб» за то, что он сломал пять камер наблюдения, и которого они вынуждены были отпустить под давлением прогрессивной общественности. Читатели напомнили реплику другого революционера, Петра Струве, который вовсю свергал царя до 1917 года, и который быстро разочаровался в революции после её победы.

    Василий Шульгин вспоминал об одной своей лекции о Февральской революции для членов НТС, на которой присутствовал Струве. После лекции начались прения и Струве заявил, что у него была единственная причина для критики Николая II — что тот был излишне мягок с революционерами, которых, по словам Струве, нужно было «безжалостно уничтожать». Шульгин в шутку спросил, уж не считает ли Струве, что и он сам должен был быть уничтожен. Струве, чрезвычайно разволновавшись, воскликнул:

    — Да!

    И, встав со своего места, зашагал по зале, треся седой бородой.

    — Да, и меня первого! Именно так! Как только какой-нибудь революционер поднимал голову свою — бац! — прикладом по черепу!


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1916915.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020