Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Про урожай 2020.

    | 31 июль 2020 | Экономика и финансы |

    По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 29 июля 2020 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 15,5 млн га или 32,4% к посевной площади, намолочено 54,0 млн тонн зерна при урожайности 34,8 ц/га.

    Из них пшеница обмолочена с площади 12,4 млн га или 42,1% к посевной площади, намолочено 44,8 млн тонн зерна при урожайности 36,1 ц/га.  Ячмень обмолочен с площади 2,1 млн га или 24,9% к посевной площади, намолочено 7,0 млн тонн при урожайности 32,9 ц/га. 

    Год назад в это время урожай составлял около 50,3 млн га, тогда было убрано 14,5 млн га посевов. Средняя урожайность также превысила уровень прошлого года — 34,8 ц/га против 34,5 ц/га.

    Официальная статистика говорит о росте посевной площади как о факторе, прямо влияющем на сбор урожая, но засуха за Уралом и в Сибири внесла негативные коррективы в прогнозы урожая зерновых и пшеницы в РФ.

    Согласно данным Росстата, опубликованным 24.07.2020 , посевные площади под зерновыми и зернобобовыми культурами в хозяйствах всех категорий в 2020 году оцениваются в 47,981 миллиона гектаров (46,66 миллиона гектаров годом ранее), в том числе под пшеницей - 29,421 миллиона гектаров против 28,092 миллиона гектаров в прошлом году.

    Абсолютным лидером по посевам пшеницы стала Ростовская область — там эта агрокультура занимает 2,87 млн га (плюс 2,8% к 2019-му), следом идут Алтайский и Ставропольские края — 2 млн га (+3,9%) и 1,69 млн га (-8,4%) соответственно. Немного отстала Оренбургская область, где пшеницей засеяли 1,68 млн га — на 2,3% больше, чем под урожай 2019 года. Топ-5 замыкает Краснодарский край, где пшеница заняла 1,63 млн га — на 5,1% больше, чем в прошлом году.

    "Общая площадь (яровых и озимых) в 29,4 миллиона гектаров - рекордная за постсоветское время. Площадь сева под пшеницей выросла по сравнению с 2019 годом на 1,3 миллиона гектаров до 29,4 миллиона гектаров, что выше большинства оценок на рынке. В ближайшее время "Совэкон" ожидает повышения прогнозов российского урожая, что будет давить на мировой рынок пшеницы",

    - говорится в обзоре аналитического центра "Совэкон".

    Между тем, в июле в связи с засухой в ряде регионов РФ (Омской, Челябинской, Астраханской, Новосибирской областей,Алтайского края) стал расти риск увеличения площадей гибели сельскохозяйственных и кормовых культур. Эксперты считают, что эта ситуация может внести негативные коррективы, и понижают прогнозы сбора.

    "Из-за чрезвычайных ситуаций и засушливых явлений прогнозируем еще большее снижение сбора по Сибири, частично это будет возмещено ростом прогноза по Центру и Поволжью , оценка уточнена по Югу. Урожай пшеницы оценивается в 77,1-77,6 миллиона тонн в сравнении с 77,8 миллиона тонн ранее. В целом валовой сбор может составить 123,5-124 миллиона тонн, по сравнению с оценкой от начала июля в 124,4 миллиона тонн",

    - рассказал директор департамента стратегического маркетинга аналитического центра "Русагротранс" Игорь Павенский, уточнив, что прогнозы учитывают последние оценки Росстата.

    Он считает, что снижение валового сбора по Сибири по сравнению с прошлым годом может составить 1,6-1,8 миллиона тонн, но по Центру сбор может вырасти на 4 миллиона тонн и более; по Приволжскому федеральному округу прирост получается еще более существенным, так как в прошлом году был провал (11,4 миллиона тонн), и в этом году аграрии могут собрать более 16 миллионов тонн.

    В свою очередь гендиректор Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР) Дмитрий Рылько сообщил, что после статистики Росстата прогноз сбора пшеницы повышен до 78 миллионов тонн (был 76,5 миллиона тонн ), в целом по зерновым - до 126 миллионов тонн. "ИКАР" заметно повысил прогноз сбора по центру, умеренно - по Югу и Поволжью, и если бы не ситуация с засухой в Сибири, прогноз был бы выше.

    Минсельхоз РФ ожидает урожай зерна в России в 2020 году на уровне порядка 122,5 миллиона тонн, сбор пшеницы может достичь 75 миллионов тонн.

    Сейчас самый высокий средний сбор с гектара  в Центральном федеральном округе — 46,6 ц. Там намолочено почти 11,5 млн т зерна. Стартовая урожайность на Северо-Западе — обмолот зерна начала Ленинградская область — 42,5 ц/га. Регионы Юга собрали около 26,6 млн т при урожайности 35,2 ц/га. На четвертом место по урожайности — Приволжье с 28,8 ц/га. Аграрии округа намолотили почти 6,4 млн т зерна, тогда как год назад в это время было вдвое меньше. Средний сбор с гектара в регионах Северного Кавказа составляет 26,5 ц, там также получили около 6,4 млн т зерна. Сибирь, начавшая уборочную кампанию раньше обычного, собрала 171,4 тыс. т зерна при урожайности 17,6 ц/га.

    Как следует из данных «Центра агроаналитики» Минсельхоза, на первое место по валовому сбору зерна вышла Ростовская область: с 10,8 млн т она обогнала Краснодарский край, который на прошлой неделе первым завершил уборку колосовых зерновых и зернобобовых, заметно отстает Ставропольский край с 5,2 млн т. Фактически завершили сбор ранних зерновых в Крыму, где в этом году погодные условия тоже были неблагоприятными. Глава республики Сергей Аксенов отметил, что аграрии намолотили 1 млн т зерна, что в три раза превышает потребности региона. Средняя урожайность составила 18,8 ц/га.

    О старте уборочной кампании на этой неделе сообщила Кемеровская область.Также о начале сбора зерна сообщили Татарстан, Чувашия, Московская и Рязанская области. В Татарстане намолочено 120 тыс. т при средней урожайности 40 ц/га. В республике предстоит убрать 1,55 млн га зерновых и зернобобовых. Средний сбор с гектара в Чувашии 27 июля составлял 36,1 ц — на 10 ц больше, чем год назад. В республике намолотили 4,7 тыс. т зерна. В Рязанской области собрали 66 тыс. т зерна, средняя урожайность — 47 ц/га. В Подмосковье предстоит обмолотить почти 165 тыс. га зерновых и зернобобовых — на 7% больше, чем в 2019 году. Минсельхозпрод региона планирует, что валовой сбор также превысит прошлогодний и составит 400 тыс. т против 388 тыс. т.

    Как отмечалось выше, Краснодарский край первым в стране завершил уборку зерна. Урожай 2020 года превысил 9,4 млн тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур, из них пшеницы получено 8 млн тонн.

    Годом ранее в регионе собрали рекордный урожай зерновых культур в 11,117 млн тонн. Это было на 700 тыс. тонн или 6% больше, чем в 2018 году.

    Урожай 2020 года сократился, но оказался лучше прогнозов. Вице-губернатор региона Андрей Коробка отметил, что из-за тяжелых погодных условий, ранней засухи и возвратных заморозков, потери первоначально ожидались на уровне 40%. Потом прогнозы уменьшились до 20-25%.

    «Этот результат стал действительно победой, потому что достигался в сложных условиях. Засуха, заморозки, выдувание посевов и снова заморозки. Ученые оценивали ситуацию как аномальную, таких резких погодных скачков в регионе не было десятки лет. Неоптимистические прогнозы экспертов позволяли рассчитывать максимум на урожайность 39- 40 ц/га. Более того — под угрозой была и осенняя посевная кампания урожая будущего года, так как пострадали и семенные посевы. Но именно эти суровые условия подстегнули аграриев мобилизовать все свои силы», 

    — прокомментировал ситуацию губернатор региона Вениамин Кондратьев.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/890616

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Bonni (3 августа 2020 05:24)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    С урожаем вообще ничего не понятно. То  нам утверждали, что рискованное земледелие невыгодно в нашей стране. То вдруг стали рассказывать о небывалых урожаях на Кубани. Теперь вот пугают голодом хлебным. Лучше торговать газом, чем вот так метаться с озимыми и яровыми.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020