Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как англосаксы стравили Россию и Японию

    | 1 август 2020 | Геополитика |
    Как англосаксы стравили Россию и Японию

    Русский плакат начала войны «Посидим у моря, подождем погоды»

    Своего апофеоза использование «русского штрафбата» достигло в начале XX века. Тогда участие в чужих играх привело Российскую империю к страшному краху. А началось всё с «маленькой победоносной войны» с Японией.

    Александр Миротворец


    Последние цари из династии Романовых оказались не на высоте. Исключением был только Александр III Миротворец. В его правление Россия не дала вовлечь себя ни в одну войну. При этом мы расширили владения на юге, в Туркестане было в наших национальных интересах. И начали сооружение Великого Сибирского пути, что резко усиливало наши военно-стратегические и экономические позиции в Сибири и на Дальнем Востоке (Александр III Александрович — великий русский правитель, пресекший разрушение России).

    Правда, Россию вовлекли в русско-французский союз, но он ещё не был фатальным. С Германией в целом были хорошие отношения. Поэтому Россия могла ещё избежать ловушки «дружбы» с Англией и сделать ставку на выстраивание оси Париж – Берлин – Петербург, что парировало бы агрессивные устремления бриттов. На Дальнем Востоке в союз можно было привлечь Японию, прикрывая Россию с востока.

    Неожиданно быстрая смерть государя Александра III привела к тому, что русский трон занял плохо подготовленный человек – Николай II. Он пребывал в иллюзии, что у него ещё много лет беззаботной свободы. Но пришлось принять «тяжелую шапку Мономаха». На этом империи Романовых и подошёл конец. Русские воины снова совершали беспримерные подвиги, исправляя ошибки высших управленцев, мостили своими костьми империю англосаксов. Участие России в чужой игре достигло своего максимума. Россию дважды подставили, стравили сначала с японцами, а затем с немцами. Обе войны были ненужными, крайне опасными для империи. В результате — цивилизационная, геополитическая и государственная катастрофа 1917 года. Гибель царя и его семьи, миллионы погибших.

    Японский «таран» и царская ошибка


    Стоит отметить, что благодаря увлечению Петербурга европейскими делами мы полностью провалили дальневосточную политику. Так, при пристальном внимании к политике Российской империи на Дальнем Востоке и Тихом океане можно заметить, что мы упустили несколько великолепных шансов установить свою сферу влияния в северной части Тихоокеанского региона. Петербург не смог вовремя освоить земли на Дальнем Востоке, сделав регион своим мощным военным и экономическим центром. Упустил возможность занять Гавайи, Калифорнию, взять под свой протекторат Корею (ещё до модернизации и возвышения Японской империи), подружиться с Японией. Апогеем наших провалов стала продажа Русской Америки при Александре II.

    Запад в лице Англии и США упорно превращал планету в свои охотничьи угодья. Ошибок западники не прощают. Запад превратил Китай в полуколонию, подсадил огромный народ на наркотики (опиум). Древнейшая цивилизация разлагалась, жила в наркотическом дурмане. Японию «открыли» под дулами орудий (как и Корею). Японская элита, видя страшную угрозу колонизации, мобилизовала нацию и совершила стремительный рывок по пути западной модернизации. Упор сделали на вооруженные силы, транспорт и промышленность. На плане появился новый хищник – Япония. Во внешней политике милитаризованная Япония повторяла политику Запада: внешняя экспансия, захват ресурсов и рынков сбыта. Англия и США создали «японский таран», чтобы натравить японцев на Китай и Россию и использовать новые войны для получения гешефта.

    Петербург проспал появление нового хищники на Дальнем Востоке, пребывая в иллюзии своего военно-морского могущества и слабости японцев. При этом Россия имела все шансы избежать войны с Японией. В начале XX столетия царское правительство снова получило уникальные возможности в регионе: отличные опорные пункты на Ляодунском полуострове, выход в тёплые моря. Началось создание Желтороссии. Открывалась возможность нашей экономической экспансии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С Японией надо было только разрешить корейский вопрос.

    Понятно, что Запад взъярился из-за русского прорыва на Востоке. Особенно негодовали британцы. Основой их империи и богатства была Индия. Она же была плацдармом для контроля над другими странами Южной и Юго-Восточной Азии. Британцы очень боялись, что русские начнут платить им той же монетой. Поднимут восстание в Индии, пришлют офицеров, оружие и золото. Что нанесёт мировой империи британцев страшный удар. Англичане очень внимательно смотрели на проникновение русских в Памир, Тибет. Им не нравилось, что русские быстро продвигаются на востоке, заняли Приамурье. Уже в годы Восточной (Крымской) войны британцы при поддержке французов пытались выбить нас с Дальнего Востока. Но их десант у Петропавловска-Камчатского был отбит.

    Тогда бритты решили стравить нас с японцами. Япония очнулась от векового сна, стремительно модернизировалась, строила железные дороги, флот и создавала современную армию. Ей были нужны ресурсы. Значит, нужно столкнуть японцев с русскими. Одним махом решаются несколько крупных задач: 1) Россию останавливают на востоке и снова поворачивают на запад, где готовят новую западню (войну с Германией); 2) Японию сталкивают с Китаем и Россией, надолго создавая очаг напряженности на планете (существует до настоящего времени!); 3) отвлекают японцев от опасного для англосаксов южного направления: в сторону южной части Китая, Гонконга, Сингапура, Индонезии и Австралии; 3) получают всевозможные экономические преимущества, продажа оружия, кораблей, амуниции, товаров, финансовая удавка (кредиты). В результате добивают ослабленных геополитических противников и получают всё.

    В игру вступают США


    У британцев нашелся союзник в этой игре – США. Новый империалистический хищник, который сразу же поставил задачу-максимум: господство на планете. Усиление русских на Тихом океане и в Китае беспокоило и американцев. Они уже поглотили чужие владения, включая Русскую Америку, в Северной Америке (кроме Канады), установили свою сферу влияния в Латинской Америке. Захватив в ходе войны с Испанией (1898 год) последние её владения в Латинской Америке (Куба, Пуэрто-Рико), Гуам и Филиппинские острова, США также стали претендовать на гегемонию в Тихом океане. Вашингтон хотел натравить японцев на Китай и Россию, чтобы обезопасить себя на юге. Пускай японцы воюют за Сахалин, Приморье и Камчатку. Русских надо было оттеснить от океана и запереть в глубине континента. Иначе Россия могла стать сильным соперником в регионе.

    То есть интересы Британии и США на этом этапе совпадали. Правда, затем американцы планировали вытеснить и британцев, занять их сферу влияния, подчинить себе Китай. Франция, в свою очередь, опасалась, что русские слишком увлекутся делами на Дальнем Востоке, забудут о союзе с ними и они останутся одни против Германии. Поэтому Франции нужно было, что Россия ушла с Востока, вернулась в Европу. Германия опоздала к разделу колоний и также желала закрепиться в Китае. В некоторых вопросах её интересы совпадали с русскими. Германия и Россия могли создать альянс на Дальнем Востоке, но этот шанс не использовали.

    Завертелась машина тайных сговоров. Чтобы стравить русских и японцев, использовали всё. Позволили Японии образцово-показательно разгромить Китай, но тут же дали по рукам, отняли большую часть добычи. При этом подставили русских, японцам показалось, что во всем виновата Россия. В Японии началась антирусская истерия. Использовали корейский вопрос, чувствительный для Токио. Нерешительность и недальновидность государя Николая Второго, алчных до прибылей российских дельцов, которые не хотели уступать в Корее. Хорошо поработал «агент влияния» Витте, втягивая Россию в ловушку. При этом всеми методами срывалось развитие наших военно-морских сил на Дальнем Востоке. Одновременно Англия и США энергично подталкивают Токио к нападению на русских. Англичане в 1902 году заключают оборонительный союз с Токио. Англосаксы помогают японцам построить современный флот (часть кораблей продали). Лондон и Вашингтон дают Токио деньги на милитаризацию и войну.

    И война началась. Российское военно-политическое руководство её проспало. Хотя её сценарий хорошо просматривался ещё до начала войны. В частности, его описал адмирал Макаров. Ничего особенно японцы не придумали. Повторили план войны с Китаем. Внезапный удар, вывод русского флота из игры, захват контроля над морскими коммуникациями, высадка десантных армий, захват Кореи и Порт-Артура до прибытия главных русских сил.

    Япония выбила Россию из Порт-Артура, план создания Желтороссии был похоронен (как и миллиарды рублей, потраченные на него). Корея попала под власть японцев. Россия потеряла Южный Сахалин. Русские были заперты во Владивостоке, японцы закрывали выход из Приморья с помощью позиций на Курилах, Сахалине, в Корее и Южной Маньчжурии. Наши военно-морские силы на Дальнем Востоке были в основном уничтожены. Правда, японцы были обескуражены. Страна была истощена войной, понесла большие материальные и людские потери, залезла в долги. А добыча была не так велика, как хотелось. Основные выгоды получили Англия и США. Они провернули великолепную операцию. С Японии содрали две шкуры: за оружие и кредиты с процентами. Россию выбили с Востока, под шумок войны британцы захватили Тибет. В Российской империи развязали революцию. Свалить царя не удалось, но репетиция была славной. Держава была дестабилизирована, все многовековые противоречия вылезли наружу. Создана база для будущей смуты.

    Война и первая революция вызвали тяжелый экономический кризис, вынудив русское правительство залезть в тяжелые долги перед Западом. Петербургу пришлось взять у западных банков огромный для того времени кредит в 2,5 млрд. франков. Этим займом Россию привязали к Франции и Британии. За него пришлось платить кровью на полях Первой мировой войны. Потенциальный и крайне опасный для англосаксов союз русских и германцев сорвали. Русский флот, третий в мире по силе броненосный флот на планете, погиб на Дальнем Востоке. Английское морское могущество стало ещё крепче.

    Таким образом, ненужная России и народу война с Японией породила цепочку новых негативных последствий, которые втянули русскую державу в новую ловушку 1914 года, которая стала смертельной. На эту тему есть отличные книги С. Кремлёва: «Россия и Япония: стравить!», «Россия и Германия: стравить!»
    Автор:
    Самсонов Александр
    Использованы фотографии:
    https://ru.wikipedia.org/


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/173631-kak-anglosaksy-stravili-rossiju-i-japoniju.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020