Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    За последний год в мировой политике произошло два важных явления, которые начинают определять новые


    Основная стратегическая ошибка США была совершена Рузвельтом еще в далеком феврале 1945-го в Ялте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Боязнь Трампа голосования по почте

    | 2 август 2020 | Политика |

    «В США нет таких четких списков избирателей, как в России, поэтому там голосование по почте не работает», — пояснил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Дробницкий, комментируя заявление Дональда Трампа, который выступил против почтового голосования на президентских выборах в США.

    «Проблема почтового голосования в США в том, что списки избирателей находятся в ужасном состоянии, а списки бюллетеней для рассылки по почте в еще более ужасном виде, потому что они время от времени копируются со старых списков. Оно фактически не работает», – рассказал политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

    Накануне Трамп предложил в связи с опасностью коронавируса перенести выборы, которые запланированы на 3 ноября. В ответ в Конгресс внесли резолюцию против переноса, а лидер демократического большинства Палаты представителей Стени Хойер заподозрила Трампа в боязни проиграть президентские выборы.

    Противники переноса даты голосования предлагают провести выборы 3 ноября по почте. Трамп в ответ выразил опасение, что при почтовом голосовании выборы-2020 «станут самыми сфальсифицированными за всю историю», что станет «большим позором для США».

    «В США нет таких списков избирателей, как в России, когда человеку исполняется 18 лет, он автоматически попадает в список избирателей. Там демократия, надо, чтобы человек пришел сам и заявил о готовности голосовать лично. Поэтому нужно еще две Америки, чтобы проверить американских избирателей», – пояснил Дробницкий.

    Эксперт напомнил о том, что в 2016 и 2018 годах рассылалось около 40 млн бюллетеней по стране, от шести до десяти миллионов на обратном пути потерялось. Еще от полумиллиона до миллиона не находит своих адресатов.

    «В день выборов в США часто замечают, как во дворах, особенно в бедных районах, эти бюллетени просто валяются на земле. Дело в том, что американская почта – это такая же притча во языцех и предмет для шуток, как раньше была «Почта России», – отметил политолог.

    По его словам, это не очень хорошо работающая компания просто не справится с голосованием по почте. «Считать результаты будут пару недель. Все это время будут идти демонстрации с обеих сторон. Это станет поводом для любой проигравшей стороны не признать итоги выборов, –спрогнозировал эксперт. – К тому же избиркомами в США рулят губернаторы. Многие отчаянные республиканцы говорят, что они и будут рисовать результаты выборов».

    «Такие термины, как иностранное вмешательство, просто вошли в политический обиход, на это никто не обращает внимание. А вот опасения главы США Дональда Трампа по поводу голосования по почте легитимны, потому что весомая часть бюллетеней уйдет в никуда. Никто не может отвечать за то, что выборы состоялись. Демократы надеются, что силами губернаторского корпуса они решат свой вопрос и скажут: «Трамп, уходи!». Вот чего он боится», – подчеркнул Дробницкий.

    Добавим, что российский сенатор Алексей Пушков полагает: США движутся к «самым скандальным и спорным» выборам в истории, а их итог будет непредсказуем.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/7/31/1052708.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: LUDMILA1959 (2 августа 2020 11:01)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Американцы всегда кичились своей избирательной системой. А теперь выясняется, что в ней столько недостатков, хоть впору отменяй голосование вовсе. В мире, где правят продажные политики и за их спинами стоят могущественные корпорации и Рокфеллеры, иначе и быть не может.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020