Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Москва одерживает стратегическую победу в Закавказье

    | 2 август 2020 | Геополитика |

    Совместные военные учения Анкары и Баку, в ходе которых на территорию Азербайджана вошла турецкая армия, подняли информационную волну в СМИ. Ряд изданий, особенно украинских, утверждает, что Эрдоган таким способом обыграл Путина, «подмяв» под себя Закавказье. 

    При этом почему-то мало кто вспоминает, что турецко-азербайджанские маневры проходят не первый раз. До этого они проводились летом прошлого года, правда, были не такими масштабными.

    Кроме того, недавно РФ проводила внезапную проверку в Южном военном округе, в которой участвовали и российские подразделения, расквартированные в Армении. По этому поводу никакой паники ни в Азербайджане, ни в Турции не наблюдалось. Впрочем, как и по поводу предстоящих крупномасштабных маневров «Кавказ-2020», где участвуют военнослужащие Армении, которая является членом ОДКБ.

    Конечно, не стоит отрицать, что ввод Анкарой войск в Азербайджан является предупреждающим сигналом и для Армении, и для России. Свою безоговорочную поддержку Баку Эрдоган даже и не пытается скрывать. А иначе и быть не может, ведь эти две страны связаны и религиозно, и этнически. Турки и азербайджанцы говорят практически на одном языке. К тому же они имеют общие тюркские корни.

    Но это не значит, что Анкара станет подталкивать Баку к войне с Ереваном. Дестабилизация обстановки в этом регионе туркам крайне невыгодна. Не стоит забывать, что здесь проходит маршрут Трансанатолийского газопровода TANAP. К тому же в Армении расположены российские военные, а с Россией Эрдогану ссориться не с руки.

    Собственно, Путин тоже не горит желанием идти на конфликт с Анкарой, с которой последнее время складываются неплохие партнерские отношения и реализуется несколько совместных проектов. Помимо этого, эскалация военных действий между Ереваном и Баку России крайне невыгодна. Ведь и Армения, и Азербайджан, несмотря на взаимную неприязнь, находятся в хороших отношениях с Москвой. Оба этих закавказских государства вовлечены в товарооборот с Россией, в том числе и в военно-промышленной сфере.

    Ни Путин, ни Эрдоган не заинтересованы в разжигании войны между Арменией и Азербайджаном. Эту позицию оба президента озвучили во время телефонного разговора, который состоялся между ними недавно.

    На данный момент даже ввод турецких войск в Азербайджан при наличии российского контингента в Армении выгоден Москве. Странно? Совсем нет. Таким образом, Россия и Турция смогут остудить «горячие головы» в Баку и Ереване и не допустить начала полномасштабных военных действий между ними. При этом Москве не придется ввязываться в этот конфликт и принимать в нём чью-либо сторону даже политически. И в итоге этот факт можно считать стратегической победой Москвы в Закавказье - турецкие войска однозначно после учений покинут территорию Азербайджана, Ереван и Баку к тому моменту в любом случае придётся остыть, все останутся "при своих", а вспыхнувший конфликт погашается в режиме телефонных переговоров с Москвой. Главное - закрепить мирный процесс, что важно для всех стран региона.
    Автор:
    Сергей Кузмицкий
    Использованы фотографии:
    http://www.kremlin.ru


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/173658-rossija-sposobna-pogasit-konflikt-v-zakavkaze-ne-vmeshivajas-v-nego.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020