Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Россия не Жмеринка

    | 2 август 2020 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    От Алтайских гор до Тихоокеанского побережья лесозаготовки опустошают обширные российские леса, оставляя за собой полосы израненной земли, покрытой лишь безжизненными пнями — пишет The New York Times. Однако правда состоит в том, что США рубят лес в 3 раза больше России, при этом территория США почти вдвое меньше российской, да еще значительную часть территории США занимают пустыни (потому что «Россия не Америка» и в России хреновый инвестиционный климат).

    Площадь территории:
    США 9 826 675 км²
    Россия 17 098 246 км²

    Благодаря таким объемам рубки в Центральной Америке (в основном в США и Мексике) с 1950 года 2/3 площади леса было превращено в пастбища. То есть лес был вырублен под корень. По данным природозащитных организаций, лесная промышленность США уже уничтожила 95% лесов в самих США.

    В России более 8 млн квадратных километров лесов, это крупнейший лесной массив в мире. В США осталось (и то на бумаге) немногим более 3 млн квадратных километров лесов (в основном сорных кустарников, не пригодных для порубки) — при этом, как мы помним, объемы рубки в США втрое выше, чем в России. Однако про хищническое уничтожение лесов в США ничего не слышно — а вот завывания про «китайцы рубят русский лес» происходят непрерывно.

    Кстати, мало кто знает, что одно из немногих приличных промышленных производств, которые еще остались в США — это производство цепей для бензопил. Сами бензопилы они давно собирают из китайских комплектующих, но вот цепи — постоянно нужный расходник — американцы делают сами, делают хорошо, на современных, высоко-автоматизированных заводах и из хорошей стали, которую сами варят в электропечах (из китайского сырья, конечно). Это один из немногих продуктов относительно высокотехнологичного экспорта из США — но, конечно, в первую очередь американцев интересует обеспечение цепями вальщиков леса своих и канадских. При таких-то объемах лесоповала — не мудрено.

    Поэтому, например, Орегон сейчас выглядит вот так:

    А когда-то там были сплошные леса и озера, как в Сибири. Впрочем, в Канаде хозяйствуют не хуже:

    Но вы, конечно, интересуетесь — почему Россия не Жмеринка? Так потому, что наши скачущие небратья уже выпилили большинство своих лесов, и скоро выпилят всё, что еще осталось. Под бензопилы уже пошли лесозащитные насаждения — так что пипец чернозёмам, их уже вовсю выдувает, под бензопилы пошел лес, укреплявший склоны гор в Закарпатье — так что скоро там склоны поползут (уже ползут) и снесут селями все хохляцкие мазанки вместе с садочками вишневiми колы хаты и хрущами, которые там гудуть. И вместе с глупыми жадными хохлами.

    А я с нетерпением ожидаю от Паршева написания книжки «Почему Украина не Америка», объясняющей, каким образом волшебные эманации свободы позволяют США вырубить 95% своих лесов без ущерба для эколохии планеты, и почему хохлам так делать нельзя. Ну чо, профессор — напишешь?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/pochemu-rossiya-ne-zhmerinka/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020