Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ​​Исламское государство* города берет

    | 2 август 2020 | Армия и конфликты |

    В третью неделю июля боевики Исламского государства совершили нападение сразу на несколько населенных пунктов на севере Синайского полуострова в Египте. Изначально было известно, что целями стали н.п. Рабаа и Катыя. Однако из-за того, в Египте в СМИ действует жесткая военная цензура, новые подробности и масштаб произошедшего стали известны лишь недавно. Если поначалу это выглядело как привычное для группировки дерзкое и неожиданное нападение, то реальность оказалась не хуже высокобюджетного голливудского боевика

    Исламское государство* города берет

    Помимо н.п. Катыя и Рабаа, джихадисты захватили н.п. Аль-Марих и Аль-Джанаин. Согласно данным Центрального агентства статистики Египта, в этих населенных пунктах проживает около девяти тысяч человек. Очевидцы заявили, что боевики приехали на десяти пикапах и пятнадцати мотоциклах. Первой жертвой исламистов стал офицер ВС Египта, проживавший в одном из этих н.п. После получения информации о нападении джихадистов, египетские силовики блокировали район. Боевики тоже не теряли времени зря и заминировали все въезды. Деревенская школа стала полевым госпиталем ИГ. При этом был убит один мирный житель — он попытался помешать боевикам войти в самое высокое деревенское здание для оборудования позиции и был застрелен. Однако с теми, кто не оказывал сопротивление, исламисты старались вести себя дружелюбно. Они раздавали детям сладости, делились продуктами и заявляли, что пришли воевать не с народом, а с армией Египта. Не обошлось и без борьбы с курением — нескольким молодым людям было сказано потушить сигареты. Также боевики бесплатно оказывали услуги такси, предлагая пассажирские перевозки в границах занятых ими деревень. Предлагали и медицинскую помощь всем нуждающимся. Из-за того, что продуктовые магазины были закрыты их владельцами, боевики взломали их и взяли все необходимое, при этом оставив деньги за взятое. Тем не менее, жители захваченных деревень остались недовольны похищением четырех человек, оставлением после себя массы придорожных СВУ и изъятием машин для перевозки раненых и убитых.

    Один из жителей, которому пришлось общаться с джихадистами, рассказал об их акценте. Так, по его словам, некоторые из боевиков были уроженцами Синайского полуострова, другие же были из Каира, дельты Нила, а некоторые и вовсе плохо говорили по-арабски. Пропагандисты ИГ, называя имена боевиков, участвовавших в нападении, упоминали некоего Карара Аль-Макдиси, что указывает на его палестинское происхождение.

    Нападение боевиков Исламского государства вновь обнажило проблемы Синайского полуострова. Несмотря на продолжающуюся с 2018 года контртеррористическую операцию “Синай”, существенного ущерба исламистам нанести так и не удалось. На место ликвидированных боевиков встают новые. Среди них как представители племен, проживающих на Синае, так и энтузиасты из граничащего с Египтом сектора Газа. Есть и иностранные экстремисты, как целенаправленно приехавшие в эту страну для пополнения рядов ИГ, так и радикализировавшиеся во время учебы в многочисленных египетских медресе.

    Благодатной почвой для Исламского государства является нестабильная экономическая и социальная обстановка в стране. При нападении боевиков обнажились и эти аспекты египетской жизни. Семьи, у которых нет своей машины, при бегстве были вынуждены обратится за помощью к перевозчикам, которые увеличили цены в три раза. Те же, кто владеет собственным транспортом, также столкнулись с проблемами. Из-за проведения контртеррористической операции “Синай” египетские власти ввели ограничения на продажу топлива на одно транспортное средство и частоту разрешенных заправок. С одной стороны, это было направлено против боевиков, дабы не дать им свободно бороздить полуостров имея запасы горючего. С другой, это обернулось катастрофой для мирного населения, которое столкнулось с этими ограничениями при угрозе своей жизни и имуществу.

    Directorate 4 

    *— запрещенная в России организация.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/07/31/%e2%80%8b%e2%80%8bislamskoe-gosudarstvo-goroda-beret/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020