Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Внимание! Сейчас вы будете читать серьёзный текст, опирающийся исключительно на цифры и факты. Мы


    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Целевой налог на спиртное и табак, алкозамки и шайка велосипедистов

    | 2 август 2020 | Общество |


    1. В России недавно решили ввести повышенный налог на богатых и направлять эти деньги на лечение детей, больных редкими болезнями. А вот ещё одна необычная идея – ввести целевой налог на алкоголь и табак, а все вырученные средства отдавать Минздраву:

    https://russian.rt.com/russia/news/767021-sbor-prodazha-alkogol-tabak

    Член Общественной палаты России, глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил взимать с прибыли от продаж алкоголя и табака дополнительный сбор на развитие здравоохранения. Копия письма на имя премьер-министра Михаила Мишустина есть в распоряжении RT.

    Хамзаев предлагает взимать сбор в размере 30% с прибыли после уплаты всех необходимых налогов.

    В своём обращении он отметил, что предприятия розничной торговли и общепита получают крупные доходы от реализации алкогольной и табачной продукции, при этом вся социальная нагрузка от злоупотребления этими продуктами ложится на государство.

    По оценкам «Трезвой России», общие экономические потери, которые возникают из-за злоупотребления алкоголем и табаком, составляют до 5% ВВП, подчеркнул общественник.



    2. Ещё одна высокотехнологичная инициатива от Минпромторга:

    https://www.gazeta.ru/auto/2020/07/29_a_13169119.shtml

    Минпромторг планирует ввести в России алкозамки — соответствующую концепцию ведомство намерено разработать до конца 2020 года. Устройства смогут блокировать зажигание автомобиля, если в выдохе водителя будет выявлено спиртное. Для приборов могут разработать спецстандарт и обязать шоферов регулярно проверять их.


    На мой взгляд, идея не очень: минусы не окупают плюсы. Куда как более эффективным мне представляется вот это изобретение одного из моих читателей:

    https://habr.com/ru/post/422637/

    И таким устройством может стать обыкновенный «домашний» сейф, замок которого управляется с помощью таймера обратного отсчета.

    Как это работает:

    — такой сейф пользователь устанавливает у себя дома (или в любом нужном ему месте);
    в него сам пользователь (или заинтересованные в безопасности окружающие его люди: жена, дети, более трезвомыслящие друзья), будучи трезвым и предвидя ситуацию наступления опьянения (например пришел домой усталый, захотел выпить и отдохнуть; намечается вечеринка) складывает те вещи, которые в случае использования их в состоянии опьянения могут привести к нанесению ущерба, например: ключи от автомашины, кредитные карты, деньги, ключи от сейфа с оружием и т. д.;
    — далее он задает на таймере замка интервал времени, который соответствует его представлению о длительности его нахождения в состоянии опьянения (например на 10 часов, до 7 утра, когда надо на работу);
    — запирает сейф и производит включение обратного отсчета (на период его работы можно выключить питание, таймер оборудован автономным);
    в течении заданного им периода времени сейф нельзя будет открыть штатными средствами (но в него можно положить забытые «опасные» вещи, если использовать конструкцию т.н. депозитного сейфа).


    Я накопил большой опыт по борьбе со своими собственными вредными привычками. Могу заявить со всей ответственностью: такие сейфы будут весьма эффективны. Более того: многие домохозяйства захотят поставить такого рода таймер ещё и на холодильники.


    3. Посмотрите — среди бела дня шайка велосипедистов угоняет автомобиль у 82-летнего пенсионера! А некоторые блогеры ещё предлагают поощрять велосипедизм в России, делать велодорожки в наших городах!


    https://www.youtube.com/watch?v=9a9pvKpgrXY


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1917915.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020