Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США готовят ближневосточный хаос для Европы

    | 4 август 2020 | Геополитика |

    Америке в Европе нужна вечная война. Лучше в формате «все против Германии». Именно такой смысл вытекает из заявления министра обороны США Марка Эспера.


    Начавшийся вывод части американских войск из Германии официально объясняется словами Дональда Трампа про справедливость. Мол, раз за русский газ Берлин платит охотнее и больше, чем отчисляют Вашингтону «за защиту», то из 24 тысяч размещенных там солдат и офицеров 11,9 тысяч – едут домой.


    Точнее, именно в США возвращаются только 6 тысяч, остальные распределятся между Италией и Бельгией, но это уже частности. Нет денег – не будет и стульев. В смысле – защиты.  Единственное,  на что может претендовать Польша - это на 1 тысячу американских солдат.  И то - не возле границы с Россией,  а на границе с Германией.


    Картина выглядит, на первый взгляд, логичной. Американский лидер желает имеющийся уровень гегемонии существенно монетизировать. Но если присмотреться к деталям, смысл происходящего серьезно меняется.

    Вашингтон явным образом контроль над Европой теряет. Причем сильнее всего из рук выскальзывает Берлин. Раньше в этом деле помощником выступал Лондон, но с тех пор слишком много воды утекло. Сегодня утрата власти над немцами чревата началом обрушения костяшек домино.


    Упасть лицом в грязь тут же не захотят французы, а формирование франко-германского союза немедленно подтянет туда бельгийцев с голландцами. Что автоматически раззадорит итальянцев и обострит трения с восточноевропейцами во главе с Польшей.


    Если формированию франко-германского союза не помешать, то у Америки на европейском континенте появится еще один серьезный геополитический соперник. Что крайне нежелательно, так как размеры доступных рынков и ресурсов в мире подошли к естественным границам.

    Значит что? Значит, мир в Европе должен закончиться. Примерно как с цветными революциями на Ближнем Востоке. Иначе американские «охранные услуги» никому не будут интересны.


    И это вовсе не досужие фантазии. Выступая в Пентагоне, министр обороны США Марк Эспер заявил открытым текстом – «мира в Европе следует избегать». И это не оговорка,  а официально заявленная позиция.

    Вывод напрашивается простой. Хотя для европейцев он прозвучит печально. В ближайшей перспективе в Европе следует ожидать роста гражданских беспорядков и их перехода на уровень прямой войны с государством, как институтом. По аналогии с происходящим сейчас в Америке. Сможет ли старушка с ними справиться – становится весьма актуальным и интересным вопросом.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/comments/4-avgusta-2020-0010-1410

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Asd (5 августа 2020 06:49)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Глубокие аналитические расчёты. Можно в них поверить, если бы не знать Трампа. А он свои дела никогда не доводит до конца. То грозился из Афганистана войска вывести, то из Ирака, то Венесуэлу атаковать, то Сверенную Корею. Через полгода, когда придёт на его место новый президент, вообще забудется всё, что Трамп наговорил.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020