Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иглы и грабли на пути Белоруссии

    | 6 август 2020 | Политика |

    Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, считает очень важным для своей страны, избавиться от «кредитной, или газовой иглы». Но конечно же, читается не «или, а именно «и», от двух иголочек сразу. А ещё, читается, какой стране эти иглы принадлежат. Конечно же России! Это ведь она, нехорошая, подсадила простодушную и доверчивую Белоруссию на свои проклятые страшные иглы!

    Голос Мордора: Иглы и грабли на пути Белоруссии

    Если честно, подобные изыски кандидатов в президенты уже смешно читать. Сразу на ум приходят аналогии с граблями, или с гениальной пушкинской сказкой о рыбаке и золотой рыбке. Разница с данной сказкой только в том, что и рыбки-то никакой нет, да и рыбака тоже, есть только одна, поехавшая крышей старуха, которая, конечно, не шикует, но живёт неплохо и соломка у неё подстелена везде, чтобы в случае внезапного падения не ушибиться. И вот эта старуха внезапно решает, что всё очень хреново, может она стать не старухой вовсе, а девой модельной внешности, но для этого надо просто выйти из зоны комфорта, в том числе и отказаться от подстеленной соломки. Да и от нормальной, хоть и относительно скромной, жизни.

    И ладно, если бы речь шла только про одну старуху, чёрт с ней, пусть экспериментирует, в конце концов, не жалко, ну, может хоть поумнеет. Но, только тут речь идёт о том, что эта старуха может увести за собой немаленький народ, который потом будет старуху конечно же проклинать, но фарш назад через мясорубку прокрутить уже будет невозможно. И ведь речь идёт о таких вещах, с которыми становится всё ясно, лишь взглянув на своего соседа с юга, наглядное пособие, как не надо делать. И всё равно – финансовая и газовая игла. Интересно, нужно по полочкам раскладывать и объяснять, как бывает? Ну ладно.

    Вот Украина. Она слезла с кредитной российской иглы. Более того – последний кредит, в 15 миллиардов евро, или долларов – не суть важно, Украина буквально оттолкнула от себя, как на том плакате, на котором чувак отказывается от рюмки водки. Решительно, резко, так, что ещё и тирана Януковича выгнала. И всё – наступила свобода. Нет никакой кредитной зависимости от России. Там три миллиарда ещё висят где-то, но отдавать не собираются, пусть это будет компенсацией за годы кредитного унижения. Но деньги-то нужны по любому, что делать? Решение есть! Такая гуманитарная организация, как международный валютный фонд. Раздаёт всем бабло, направо и налево. Надо только выполнить некоторые условия и всё в шоколаде.

    К слову, Россия никаких таких условий не ставила, но всё равно, она желала зла. А МВФ желает исключительно добра. И поэтому, требует поднять цены на коммуналку минимум на 75 процентов для начала. Требует кое-что приватизировать, несмотря на то, что оно и в собственности государства было достаточно эффективным, требует ещё каких-то непонятных реформ, которые выглядят нелепо, даже вредно, но МВФ говорит, что надо. А ещё, МВФ даёт денег понемногу и под огромный процент. Так, что приходится брать новые кредиты, но только для выплат процентов по старым. А окончательно расплатиться по этим кредитам смогут, скорее всего, только правнуки. Зашибись с кредитной иглы слезли.

    Про газовую иглу – ну, это вообще святая классика. Вам с 2014 года только и показывают, как не надо делать, показывают в деталях, сопровождая текстовым разъяснением – но вы всё равно туда же. Украина замечательно слезла с российской газовой иглы. Российского газа там сейчас не покупают. Покупают газ словацкий, который, оказывается тем же российским, но уже гораздо дороже. Ну а сколько народ платит за отопление и газ – тоже всем прекрасно известно. Платёжки многие регулярно выкладывают в социальных сетях со многоговорящими, матерными комментариями. Ещё, с российской газовой иглы слезла Литва. Взяла в аренду терминал для приёма СПГ у кого-то из скандинавов. И платит им огромную аренду, такую, что терминал стал убыточным. Но и этого мало. СПГ, который принимают на терминале, снова оказался российским, с Ямал СПГ.

    Интересно, кто все эти люди, которые верят в сказки про различные иглы? Неужели можно быть настолько слепым и глухим? Это прям патология какая-то. Видишь, на дороге лежит что-то коричневое и очень вонючее? Не наступай! Но нет – идёт и обязательно наступает. Причём с криками «Свобода! Счастье! Долой!». Отрезвление, конечно же, когда-нибудь придёт. Не у властей, разумеется, но у народа. Власти будут потихоньку делать свой гешефт, а вот народ уже совсем ничего не сможет сделать. Потому что выборы станут исключительно «честными».

    И перспективы замечательные. Наверняка безвиз со странами Евросоюза. Чтобы ещё больше сбить цену на рабсилу для мытья унитазов, сбора ягод и других сельхозкультур. Но раз вам так этого хочется – считайте, что сидите в Венской опере, или пьёте кофе на Монмартре. Празднуя то, что наконец-то слезли с кредитной и газовой иголочек.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/05/golos-mordora-igly-i-grabli-na-puti-belorussii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020