Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Cаудовская Аравия готовит новые скидки на нефть

    | 6 август 2020 | Экономика и финансы |
    Cаудовская Аравия готовит новые скидки на нефть

    фото: img.medioq.com

    Рынку нефти предстоит пережить нервную неделю накануне решения Саудовской Аравии, которой нужно определиться, по каким ценам продавать свои сорта в начале осени. Традиционно публикуемый 5 числа каждого месяца прайс-лист государственной добывающей компании королевства Saudi Aramcо на этот раз задерживается, сообщает «Finanz» со ссылкой на источники в Эр-Рияде

    Решение по ценам в Эр-Рияде планировали принять во вторник, 4 августа, однако обсуждение перенесли на конец недели. По словам одного из источников Bloomberg, это может быть связано с празднованием мусульманского праздника Ид аль-Адха, которое завершается 4 августа.

    Так же саудиты действовали в начале марта перед историческим решением ввести скидки в размере 8-10 долларов в ответ на отказ России сокращать добычу в рамках ОПЕК+. Непродолжительная, но разрушительная ценовая война в условиях пандемии обрушила цены в Европе ниже 10 долларов, а в США довела до отрицательных значений.

    На этот раз Saudi Aramcо также готовит скидки, хотя значительного меньшего размера, единодушны все нефтетрейдеры, опрошенные Reuters, Bloomberg и Platts: сентябрьские партии сорта Arab Light будут поставляться в Азию на 0,3-1 доллара дешевле, чем в августе.

    Рынок начал чувствовать слабость, и, вероятно, все саудовские сорта подешевеют на доллар, сказал Platts источник в крупной западной нефтяной компании. Следом цены снизит ADNOC - государственная компания Объедиенных Арабских эмиратов.

    Новые скидки нужны, чтобы продать дополнительные объемы. С августа страны ОПЕК+ увеличивают добычу на 1,2 млн баррелей сутки, при этом саудиты, ОЭА и Кувейт уже добавили на рынок почти 1 млн баррелей дополнительных ежедневных поставок в июле, отказавшись от добровольных дополнительных квот.


    Новая нефть хлынет на рынок как раз в то время, когда Китай и Индия резко сокращают закупки, исчерпав свободные емкости в хранилищах, а повторные вспышки коронавируса сулят введение карантина в ряде стран.

    «Эксперимент по наращиванию добычи может сработать против ОПЕК+, поскольку пока мы даже не близко к выходу из кризиса со спросом, — говорит глава исследований Rystad Energy Бьорнар Тонхауген. — В ближайшие три-четыре месяца мы получим небольшое перенасыщение рынка»

    По оценке Rystad, в августе мировая добыча превысит спрос на 700 тысяч баррелей в сутки, а в сентябре - на 2 млн, или супертанкер в день.

    После стремительного ралли в апреле и мае с июня цены на нефть застряли в узком коридоре между 40 и 44 доллара за баррель Brent.

    «Рынок постепенно восстанавливается, но есть два существенных фактора неопределенности. Это динамика восстановления мировой экономики и вторая волна коронавируса - будет она или нет» — заявил в интервью Bloomberg исполнительный директор МЭА Фатих Бироль

    В худшем случае цены могут свалиться к 30 долларам за баррель, что будет «неприемлемо для Эр-Рияда», и может вынудить ОПЕК+ снова сокращать добычу, считает Тонхауген.

    Ближайшее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 18 августа.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/140-jenergetika/82482-audovskaja-aravija-gotovit-novye-skidki-na-neft

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020