Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российский кредит для Молдовы: вторая попытка

    | 8 август 2020 | Политика |

    Президент Молдовы Игорь Додон во вторник посетил с рабочим визитом Москву, где встретился с заместителем главы администрации президента Российской Федерации, специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Молдова Дмитрием Козаком.

    «Обсудили широкий круг вопросов, затрагивающих двусторонние отношения между нашими странами. В частности, договорились о том, что в октябре нынешнего года в Кишинёве состоится очередное заседание Молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, где планируется подписание ряда важных двусторонних соглашений»,

    – написал президент Молдовы на своей странице в социальной сети Facebook.

    Игорь Додон отметил положительное влияние на молдавскую экономику продление Россией беспошлинного ввоза некоторых агропромышленных товаров, что особенно ценно в условиях экономического кризиса. Также в ходе встречи обсудили выдачу разрешений на транзит молдавской продукции в Россию через территорию Украины – так называемые «дозволы». Российская сторона пообещала решить этот вопрос в кратчайшие сроки.

    Дмитрий Козак сообщил, что так же в ближайшее время в России рассмотрят предоставление Молдове безвозмездной гуманитарной помощи в виде дизельного топлива для тех молдавских фермеров, кто больше всех пострадал от весенней засухи.

    «Отдельно коснулись темы о предоставлении российского кредита в размере 200 млн евро для поддержки экономических агентов и населения Молдовы в этот тяжёлый период. Договорились о том, что в ближайшие дни будут проведены переговоры между представителями правительств Республики Молдова и Российской Федерации»,

    – сообщил Додон.

    Напомним, ещё в конце прошлого года были достигнуты договорённости о предоставлении Молдове 200 млн евро. Эти средства планировалось потратить на восстановление молдавской инфраструктуры. После начала пандемии коронавируса было решено вместо ремонта дорог и реконструкции социально значимых объектов инфраструктуры направить эти деньги на поддержание экономики Молдовы. Однако благодаря стараниям молдавской оппозиции Конституционный суд страны запретил правительству заключать соглашение с Россией о предоставлении кредита, признав соглашение «неправомерным».

    По мнению доктора экономики Галины Шерарь, «единственной проблемой этого кредита являлось его российское происхождение».

    При этом оппозиция забывает, что все кредиты от МВФ и ЕС всегда подразумевают проведение непопулярных социальных реформ в тех странах, которым они выдают кредиты. Россия же не выставляла никаких дополнительных условий.

    «Фактически инициатива России предоставить молдавскому руководству пресловутые 200 миллионов евро – это своеобразная гуманитарная акция, направленная на недопущение развития социально-экономического кризиса в государстве. Что же касается возможного электорального эффекта – потенциального увеличения популярности Игоря Додона, чей рейтинг в преддверии выборов президента может увеличиться благодаря успешным переговорам с российской стороной, то к этому оказались косвенно причастны сами молдавские оппозиционеры»,

    – прокомментировал ситуацию с российским кредитом молдавский журналист Александр Медведев.

    По его мнению, лидеры проевропейской оппозиции за последнее время сделали всё, чтобы спровоцировать рост недовольства их деятельностью со стороны проевропейского электората и российский кредит здесь не причём.

    Соб. корр. ФСК
    На фото. Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак и президент Молдовы Игорь Додон, источник – Пресс-служба президента Молдовы


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2020/08/06/rossijskij-kredit-dlja-moldovy-vtoraja-popytka-51560.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020