Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Под прикрытием белорусских выборов

    | 8 август 2020 | Аналитика |



    Развитие ситуации в Белоруссии с задержанием ЧВКшников и последующие заявления руководства Белоруссии на эту тему не только создают кризис в российско-белорусских отношениях, но и формируют возможности для различных провокаций, которые будут направлены на то, чтобы этот кризис прошел точку невозврата.

    На днях уже сообщалось, что в период выборов в Белоруссии возможны как провокации, связанные с выборами (в том числе и силового характера, которые грозит не допустить Лукашенко, угрожая дать отпор силами армии и спецслужб), так и одновременная силовая провокация на Донбассе, где формально действует «бессрочное перемирие», которое, как обычно, не соблюдается.

    Как сообщает военкор Котенок, небезызвестный Кирилл Буданов может быть привлечен к операциям на линии фронта в ДНР. Буданов получил широкую известность после того, как были опубликованы документы о подготовке и заходе ДРГ ГУР МОУ с территории Украины на территорию Крыма с целью подрыва аэродрома в Джанкое. Основную задачу украинским террористам тогда выполнить не удалось, но в ходе отхода с российской территории ими были убиты офицер ФСБ и боец ВДВ. Сама группа тогда понесла потери только ранеными. Впрочем, уже через несколько месяцев возмездие настигло одного из организаторов того «похода», который был взорван в центре Киева в своей машине.

    В условиях возможного обострения ситуации в Белоруссии, когда после проведения выборов и вероятной победы на них Лукашенко белорусская оппозиция объявит о их непризнании и попытается начать уличные акции со всеми вытекающими последствиями, Украина может попытаться использовать эту ситуацию для активизации боевых действий на Донбассе и решения своих задач. Как пишет Котенок, перед группами под контролем Буданова поставлена задача скрытно занять ряд точек на линии соприкосновения или в глубине территории ДНР, пользуясь тем, что в республиках изданы приказы, запрещающие вести ответный огонь и сковывающие возможности для ведения боевых действий для БТРО и номерных бригад. Это, конечно, с одной стороны, создает благоприятную почву для тактических действий ДРГ, которые помимо прочего получат отличное прикрытые вследствие шумихи с белорусскими выборами. Основная цель — добиться хотя бы тактических успехов и продвинуть линию фронта, возможно, с захватом каких-то важных пунктов, которые можно будут представить, как военный успех. Помимо этого, должна решаться задача обеспечения «алиби» для такой операции, чтобы обвинить в возобновлении интенсивных боевых действий руководство ЛНР и ДНР, а также РФ, дабы представить действия ВСУ как сугубо ответные.

    Реализация такого сценария выгодна как условной «партии войны» на Украине, так и США, которые заинтересованы в поддержании управляемого военного конфликта в Донбассе. В текущих реалиях такой сценарий становится выгодным и Зеленскому, который с одной стороны пытается использовать захват Лукашенко ЧВКшников в Белоруссии (которых Украина требует передать ей, прекрасно понимая, какой катастрофический урон это нанесет отношениям Белоруссии и России — скорее всего непоправимый, с далеко идущими последствиями), а с другой — показать своему избирателю, что он пытался добиться мира на Донбассе, но это невозможно, так как плохие ЛНР, ДНР и РФ мешают «делу мира». Ну а раз мира нет, то вот вам небольшая «военная победа» с рассказами про величие украинской армии. Схема эта отнюдь не нова – также действовал и Порошенко, который под рассказы про «выполнение Минских соглашений» и объявления об очередных «бессрочных перемириях» регулярно разжигал боевые действия в Донбассе во внутриполитических целях, так как это позволяло списывать любые политические, социальные, экономические и иные провалы на «войну с Россией», которой еженедельно он говорил «остаточне прощавай».

    У Зеленского ровно та же самая мотивация – его рейтинг и рейтинг «Слуги народа» падают, он уже фактически потерял половину тех заоблачных процентов, которые получил в 2019-м году. И тенденцию такова, что в ближайший год он продолжит свое крутое пике. Поэтому нужны хоть какие-то успехи (в том числе военные), чтобы замедлить/остановить это падение, а избирателю перед местными выборами нужно объяснить, почему обещанный мир все не наступает и кто в этом виноват. Виновным себя Зеленским, разумеется, не считает, поэтому виновными будет Россия и Народные Республики. Ну а выборы в Белоруссии создают удобную ситуацию, чтобы не только покопаться ржавым гвоздем в российско-белорусских проблемах, но и использовать эти проблемы и возможные протесты в Минске как прикрытие для силовых операций в Донбассе, дабы под шумок добиться хотя бы тактических результатов, значимых с точки зрения политического пиара, который можно будет продать уже украинскому избирателю и показать украинским нацикам, что Зеленский не так уж сильно отличает от Порошенко и он тоже может играть в эту игру. Так что нельзя исключать, что в ближайшие несколько дней на фоне белорусских событий мы можем увидеть какую-нибудь очередную авантюру на фронте в ДНР и ЛНР. Правда, если вспоминать историю эстонского наемника Миколы Илина, стоит помнить, что «операция не всегда проходит успешно».

    Специально для ИА "АСД"

    https://asd.news/articles/voyna/pod-prikrytiem-belorusskikh-vyborov/ - цинк


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия Украина Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6076025.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020