Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как и почему поляки потерпели поражение в битве за Форт Трамп

    | 10 август 2020 | Геополитика |

    Министр обороны США Марк Эспер внес ясность в вопрос вывода американских войск из Германии, заодно буквально растоптав сладкие польские мечты

    Как и почему поляки потерпели поражение в битве за Форт Трамп


    Из Германии выводятся 11 900 личного состава. Из них 6 400 вернутся домой полностью. Остальных перераспределят между странами, «которые платят за американскую защиту больше».

    В Италию из Шпангдалема перебазируют эскадрилью Ф-16 и части ее наземного обслуживания. Кроме того, хотя решение еще не окончательное, вскользь упоминается возможность перевода некоторого количества наземных техников в Британию, для поддержки челночных рейсов тяжелых бомбардировщиков ВВС США в рамках новой концепции передового ядерного сдерживания.

    В Бельгию переносится командно-штабная инфраструктура. Из Штутгарта в Монс переезжает Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM). С перспективой усиления управленческой интеграции с уже расположенным там Верховным главнокомандованием ОВС НАТО. Туда же отправляются командование войск специального назначения и, весьма вероятно, африканское командование ВС США.

    Впрочем, сказанное сути произошедшего в должной мере не отражает. Формально в Европе, из 35 тыс. личного состава, остается около 23. Но по факту за Океан уходят две, из трех имевшихся, наиболее боеспособные боевые части: танковая бригада и 2-й кавалерийский полк.

    Впрочем, танковая бригада еще с 2014 года находилась в Европе на ротационной основе. Последние полгода ее роль исполняла 1-я танковая бригада 3-й пехотной дивизии, побатальонно размазанная по территории Польши, Румынии и Прибалтики.

    Так что из сухопутных частей в Европе американцы будут располагать лишь очень легкой 173-й воздушно-десантной бригадой, дислоцированной в итальянском Виченце.

    Глава Пентагона жестко подчеркнул: Польша в планах передислокации американских сил в Европе не значится.

    Судя по всему, такое стало итогом встречи польского и американского президентов в Белом доме в июне 2020. Там Анджей Дуда пытался уговорить Дональда Трампа на размещение в Польше постоянной сухопутной военной базы, куда было бы разумно перебросить выводимые из Германии части.

    Однако польский лидер допустил серьезную ошибку. После многократных прежних обещаний «выделить на доброе дело» аж 2 млрд долларов, он попытался надавить на жалость. Мол, Польша пострадала из-за коронавируса и пока в состоянии заплатить за банкет только 500 млн. На что хозяин Овального кабинета четко расставил точки над «и». По предварительным оценкам, создание такого объекта потребует минимум 8 млрд долларов. Если Варшава так страстно желает его у себя иметь, она должна сама оплатить этот счет полностью.

    Словом, «вложить 2, получить 6» у поляков, судя по всему, не получилось. Хотя горькую пилюлю Марк Эспер им немного подсластил. Пентагон рассматривает возможность направить в Польшу штаб 5-го армейского корпуса. Но, во-первых, его структура только восстанавливается. Во-вторых, не на постоянной, а только на ротационной основе.

    В-третьих, лишь в виде штабной основы, т.е. без подчиненных сил. Их, если такое решение все же будет принято, предполагается перебрасывать через Атлантику только «в угрожающий период». Что в лучшем случае занимает не менее двух месяцев с момента «зеленого свистка».

    В чем тогда заключается американская защита, за которую поляки обязаны платить не менее 2% своего ВВП (около 11 млрд долл в год)? Под мудрым американским руководством европейские члены НАТО должны будут вскладчину сформировать сводную танковую бригаду, штаб которой «может быть переведен» из Графенвера в Дравско-Поморске. Но тоже строго на ротационной основе. Кстати, танки на нее есть только у Берлина, Парижа и Лондона.

    Такой вот у поляков получилась «битва за Форт Трамп».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/08/kak-i-pochemu-polyaki-poterpeli-porazhenie-v-bitve-za-fort-tramp/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020