Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В связи с продолжающейся паузой, вызванной задержкой с пересчетом голосов на выборах президента


    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гидность на хлеб не намажешь

    | 10 август 2020 | Общество / Общество: Новость дня |

    Юлия Витязева: О свободе – без лукавства, специально для дорогих граждан Белоруссии

    Янукович был плохим президентом. Жадным, глупым, недальновидным. Но большинство граждан Украины (за исключением тех, кто у кормушки, упоротых нациков и блаженных порохоботов) сейчас отдали бы многое, чтобы вернуть те времена, когда была пусть и относительная, но стабильность.

    Но фарш невозможно провернуть назад. Потому сидят они сейчас, фактически нищие, озлобленные, лишённые всяческих перспектив в своей пахнущей уже не салом и горилкой, а дешёвым колбасным суррогатом трясине и регулярно ищут виноватых в случившемся.

    При этом, ответа на вопрос «что делать?» у них нет.

    И извечное гамлетовское «быть или не быть» у них заключается лишь в выборе того, что благородней для украинского духа — ехать за границу на клубничные поля или выкручиваться на имеющиеся украинские доходы.

    Венская опера, тёплые круассаны с видом на Эйфелеву башню, туры по Дунаю и даже бюджетный отдых в Одессе — это все для многих теперь недоступно.

    Потому что порой на поход в ближайший супермаркет денег не хватает.

    А гидность на хлеб не намажешь. И из постов патриотов в Фейсбуке, которые продолжают обещать всяческие ништяки, которые последуют после перемоги над Россией, — суп не сваришь. Даже самый веганский.

    Вот и приходится крутиться и выкручиваться. Не брезгуя менять диплом о высшем образовании на карьеру поломойки и хватаясь за любой способ заработка, руководствуясь одним принципом — лишь бы взяли.

    И говорить в таких условиях о какой-то свободе — просто смешно.

    Потому что свобода выбора — она не в галочке напротив фамилии нравящегося вам кандидата, а в возможности работать не там, где предложат, а там, где интересно плюс зарплата достойная.

    Свобода — это не тогда, когда ты бегаешь по площадям и орешь тупые лозунги, а когда тебе не нужно делать мучительный выбор, что купить: себе прокладки (пардон, но это жизнь) или памперсы ребёнку поштучно.

    Свобода — на самом деле это вообще не про политику. Вот правда. Свобода, настоящая свобода, складывается из таких банальных мелочей, что при осмыслении этого понятия даже смешно становится. Ибо все очень и очень просто.

    Свобода — это здесь и сейчас. Без каких-либо политических лозунгов. Без надрыва и суеты. Без страданий и мнимой жертвенности.

    Но в сегодняшней реальности модно все усложнять. Восходить на иллюзорную Голгофу и без повода примерять на себя виртуальный терновый венок. Во имя придуманной кем-то буквально на коленке «свободы», которая на самом деле делает вас заложником и рабом. Чужих интересов. И чужих свобод.

    Так что подумайте над этим, дорогие (относительно российского бюджета — очень даже весьма) граждане Белоруссии. И Беларуси тоже.

    Ведь этот текст написан специально для вас…

    Юлия Витязева


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/09/yuliya-vityazeva-o-svobode-bez-lukavstva-speczialno-dlya-dorogih-grazhdan-belorussii/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020