Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Раздвоение польской личности

    | 10 август 2020 | Политика |

    Польский ксендз о. Людвик Вродарчик (Ludwik Wrodarczyk), погибший на Волыни от рук украинских националистов из ОУН-УПА* в 1943 г., объявлен небесным покровителем Украины на всё время пандемии коронавируса.

    Раздвоение польской личности


    Нюанс в том, что патроном Украины его «назначила» Варшава, заявив, что делает это в поминовение пастырского подвига о. Людвика, который оказывал духовную помощь больным во время эпидемии дизентерии и тифа в 1942 г., невзирая на их национальность или вероисповедание. В течение двух месяцев он разъезжал по Украине, добравшись до Киева, посещая по пути местных католиков.

    Людвик Вродарчик родился в г. Радзионкове в 1907 г. Во время гитлеровской оккупации служил в деревне Окопы на Волыни, спасал от расправы местных евреев. После войны один из таких спасённых, Александр Левин, проживавший на тот момент в Канаде, инициировал присуждение о. Людвику звания «Праведник среди народов мира» – почётной награды Израиля иностранцам, спасавшим евреев во время холокоста.

    Смерть настигла о. Людвика у деревни Карпиловка (сейчас Волынской области). Бандеровцы схватили его прямо на ступенях алтаря, на его глазах убили 18-летнюю Веронику Козинскую и 90-летнюю Люцию Скужинскую, которые попытались защитить ксендза, вывезли в лес, раздели догола, предали зверским пыткам и умертвили. Утверждается, что в истязаниях и убийстве о. Людвика участвовали местные женщины.

    Христианские добродетели о. Людвика несомненны, а вот желание польских властей использовать посмертно его имя более чем сомнительно. Варшаве нужны не добродетели о. Людвика сами по себе, а пропагандистский эффект от манипуляций фактами о них.

    «Назначение» о. Людвика покровителем православной (в большинстве своём) Украины укладывается в общую идеологическую стратегию Польши по отношению к Украине. По замыслу Варшавы всё, что связывает Украину с Россией, должно быть заменено тем, что привяжет Украину к Польше, в том числе в духовной сфере. Польша защищает право Украины быть Европой, а польские святые на небесах молят Господа об избавлении украинцев от злосчастного коронавируса – так выглядит тот образ, который Варшава старательно сама себе создаёт в глаза украинских граждан.

    Для пущего рекламного эффекта по всей Польше пройдут мероприятия по популяризации имени Людвика Вродарчика – Общепольский поэтический конкурс для детей и юношества от 9 до 19 лет с правом участия зарубежных поляков и повторный показ снятого три года назад фильма «Из Радзионкова – на алтарь» (Z Radzionkowa na ołtarze). На 2021 год назначена премьера ещё одного фильма – «Верить» (Wierzyć) производства католического телеканала EWTN Ukraina, который ретранслируется семью украинскими телеканалами спутникового и цифрового телевидения.

    Информационными партнёрами Общепольского поэтического конкурса выступают сразу девять изданий, в их числе  газета польской диаспоры Западной Украины Kurjer Galicyjski, а также радио Jasna Góra и телеканал TVS. Варшава старается сообщить каждому украинцу, что его здоровье в условиях пандемии стережёт польский католик-мученик.

    О лицемерии Варшавы свидетельствует тот факт, что прославляя поляков, павших от рук украинских националистов, польские власти оказывают поддержку украинским националистическим организациям, не скрывающим своей идеологической связи с убийцами о. Людвика. Раненые на Донбассе боевики украинских национал-группировок проходят бесплатный курс реабилитации в санаториях Министерства обороны Польши.

    На запрос оппозиционных депутатов сейма о таких вопиющих случаях польское оборонное ведомство отвечало, что раненые украинцы официально являются сотрудниками силовых органов Украины и проходят реабилитацию на основании договорённости о сотрудничестве между министерствами обороны двух стран. В Варшаве прекрасно знали о вхождении националистических группировок в состав официальных подразделений Минобороны Украины, но предпочли отделаться казуистическими отговорками.

    Сейчас в Варшаве проводится расследование дела 76-летнего Антония Домбровского, подозреваемого в распространении «языка ненависти против лиц другой национальности». В детстве Домбровский чудом выжил во время Волынской резни и теперь весьма эмоционально критикует действующее руководство Украины за пропаганду бандеризма, а руководство Польши – за покровительство в этом Украине.

    Чудом спасшийся от расправы бандеровцев Антоний Домбровский
    Чудом спасшийся от расправы бандеровцев Антоний Домбровский

    Ведущий дело прокурор Мачей Млынарчик ранее ссылался на доклад Фонда им. Стефана Батория «Украинское меньшинство и мигранты с Украины в Польше. Анализ дискурса», в котором указывалось на 50%-й рост негативных высказываний в адрес украинцев в польских соцсетях. Перед прокурором стоит задача провести показательный процесс так, чтобы не обидеть польскую патриотическую общественность и создать впечатление, что Польша – проукраинская страна.

    Варшаве нужно, с одной стороны, погасить рост антиукраинских настроений, спровоцированный пропагандой ОУН-УПА на Украине, с другой – убедить граждан, что Польша свято чтит память жертв ОУН-УПА и продолжает считать её идеологию преступной.

    Задача не из лёгких, но польским властям пока удаётся пробегать «между капельками». Нынешний президент Анджей Дуда во второй раз избран президентом, в том числе за счёт сплочённости вокруг его партии «Право и справедливость» (ПиС) сторонников жёсткой политики в отношении идеологии ОУН-УПА. В то же время ПиС оказывает масштабную дипломатическую и военно-политическую поддержку националистическому правительству Украины, которое пропагандирует эту идеологию, а украинских националистов рассматривает как послушное орудие в своих руках.

    Пока на Украине есть национализм, объединение Киева и Москвы невозможно, и Варшава должна поддерживать сегодняшних сторонников ОУН-УПА даже при внешней антибандеровской риторике польской дипломатии – такой тактики придерживаются польские власти. Посему подсовывают Украине в качестве покровителя замученного бандеровцами о. Вродарчика и тут же помогают Киеву, для которого его убийцы, – борцы за самостийность Украины.

    *организация запрещена в РФ

    Валентин Лесник


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/09/razdvoenie-polskoj-lichnosti/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Гость Галина (12 августа 2020 09:29)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Разве можно чему-то удивляться, зная какую политику ведёт Варшава по отношению к России, как она заигрывает с Америкой. Она готова растоптать своё прошлое и устроить пляску на могилах своих предков, только бы угодить хозяину, который позволяет ей вылизывать свои сапоги.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020