Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кольцо вокруг Лукашенко сжимается все отчетливей

    | 11 август 2020 | Политика |

    Лукашенко последовательно загоняет себя в ловушку. Помыкают им люди из окружения или он сам «творит историю» по своему разумению – вопрос даже не вторичный.

    Простой пример – сам устроил провокацию с 33 богатырями (дважды ее анонсировал заранее) при помощи украинского СБУ. Осознанный плевок в сторону Москвы. И что мы видим? Путин признал официальные итоги выборов, а на Украине, скорее всего, в признании откажут.

    Далее. Многие комментаторы не видят разницы между событиями на Украине в 2014 году и сегодня в Белоруссии. Там был идеологически заряженный Майдан. В Белоруссии – подоплека процесса - социально-экономические требования. Народ живет плохо. Особенно в глубинке. Проголосовал. А голоса – украли. Поэтому и вышел на площади. Имеет право.

    Первая ночь протестов высветила примерное равенство сторон. И то, что решаться сейчас все будет не заявлениями давно обанкротившегося белорусского ЦИРКа, а на площадях. Пока вышел средний класс. Он драться не умеет. Однако в провинции – там работяги. И ситуация у силовиков сразу оказалась гораздо хуже.

    Если пойдет процесс, и он выйдет на волновую траекторию, то силовиков надолго не хватит. Соответственно, возникнет риск решить ситуацию одним ударом. Это чревато жертвами. После чего пойдет речь только о том, куда бежать Лукашенко.

    Ночь показала, что плотно силовики могут закрыть только Минск. И то только если на улицы выходит не более 30-50 тысяч. Выход даже 70-80 тысяч радикально изменит ситуацию.

    Важнейший вопрос – перейдет ли противостояние в экономическую плоскость – будут ли забастовки на крупных предприятиях, и как среагирует крупный и средний бизнес.

    Некоторые эксперты критикуют решение Путина о признании официальных итогов выборов. Но если почитать, то там такое «признание», тонкий троллинг. Однако для чего это было сделано? Признание итогов выборов позволяет при выходе ситуации за грань нормального политического процесса и отсутствия Лукашенко как политического игрока взять ситуацию под свой контроль в рамках Союзного государства. И не более.

    То есть вариант ухода Лукашенко в результате народного восстания не исключается, а «поздравление» служит только основанием для активного участия в белорусских событиях на других стадиях.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/comments/10-avgusta-2020-1228-1459

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020