Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Польша планирует выйти из Стамбульской конвенции. Кто следующий?

    | 11 август 2020 | Зарубежные СМИ |

    Все больше европейских стран отказывается следовать скрытой повестке Стамбульской конвенции.

    Даже если политические дебаты вокруг Стамбульской конвенции также являются исключительно польскими дебатами о консервативной ориентации внутренней политики страны, критика в адрес этой Конвенции более чем оправданна. Безусловно, есть причина, по которой только 36 из 47 государств-членов Совета Европы ратифицировали этот договор до сих пор. Такие страны, как Великобритания, Латвия, Литва, Чешская Республика, Венгрия, Словакия и Украина, относятся к числу тех, кто отказался подписать соглашение.

    Стамбульская конвенция является почти классическим примером того, как борьба с насилием в отношении женщин стратегически выдвигается на первый план для продвижения другой повестки дня, поскольку никто не осмелится противоречить основной посылке. Дьявол кроется в деталях, и в мелком шрифте договора.

    Лоббисты с эмоциональным уклоном уже давно используются международными организациями и договорами в качестве стратегии для содействия четкому изменению определения пола. Организация «ООН-Женщины», женское политическое подразделение ООН, уже давно приняла новое определение женщин в своей повседневной работе и, таким образом, аналогично расширила свое право представлять интересы и защищать права ЛГБТ.

    Резкая формула на сайте «ООН-Женщины» гласит: ”Гендерное равенство и отмена насилия в отношении всех девочек и женщин, включая лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов и гендерных нонконформистов, должны быть достигнуты». Председатель организации «ООН-Женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука,  скандально известный вице-президент ЮАР с 2005 по 2008 год,  заявила, что любой, кто борется с насилием в отношении женщин и девочек, не может исключить ЛГБТ-сообщество. Ирония заключается в том, что в Южной Африке избиратели Фумзиле Мламбо-Нгкука – чернокожее население – крайне враждебно относятся к ЛГБТ сообществу. Это одна из внутренних шуток в «демократической» стране, которая показывает великую пропасть между марионеточной клептократией АНК и ее избирателями.

    В чем главная проблема Стамбульской конвенции? Хотя правительства, возможно, и хотят использовать ее для борьбы с сексуальными домогательствами, изнасилованиями, калечащими операциями на женских половых органах, принудительными абортами, стерилизацией и принудительными браками, а также с психологическим и бытовым насилием в отношении женщин, все же эти акты также ранее запрещались национальными и международными законами и договорами. Так почему же должен появиться новый договор?

    В конвенции есть, например, статья 3С, которая включает в себя новое гендерное определение для всех подписантов, в котором больше не фигурируют такие банальные слова, как “женщина” или “мужчина” или даже просто биологический пол. Вместо этого в нем говорится: “для целей настоящей Конвенции термин «гендер» обозначает социальные роли, поведение, деятельность и характеристики, которые конкретное общество считает подходящими для женщин и мужчин”.

    Это противоречит не только научным выводам и взглядам большинства населения мира, но и всем другим определениям понятия “гендер” в предыдущих договорах ЕС и национальных конституциях. В связи с Конвенцией была создана заранее запрограммированная коллизия между национальным и европейским законодательством.

    Как будто этого недостаточно, статья 12.1 также гласит: «Договаривающиеся стороны принимают необходимые меры для внесения изменений в социальные и культурные модели поведения женщин и мужчин с целью устранения предрассудков, обычаев, традиций и всех других подходов, которые могут порождать идею неполноценности женщин или основываться на ролевых назначениях для женщин и мужчин”.

    Так, например, германское правительство, подписавшее соглашение, теперь вынуждено принимать “необходимые меры” для изменения “предрассудков” своего населения. Доброжелательные и ненасильственные немецкие мужчины — большинство — скоро обнаружат, что их прежние представления о гендере были “неправильными” и наказуемыми, потому что они больше не соответствуют нынешним представлениям о “гендерном равенстве”.

    В английском переводе это выражено еще яснее, поскольку говорится о “стереотипных ролях” мужчин и женщин, с которыми нужно бороться. Уже в 2010 году Совет Европы попытался со всей серьезностью запретить дальнейшее изображение женщин в качестве матерей и домохозяек в средствах массовой информации по всей Европе, поскольку это изображение женщин якобы было примером «сексистских стереотипов».

    Какое определение женщины будет поэтому считаться политически правильным и свободным от предрассудков?

    Согласно этому документу, все идеи семьи или брака должны быть отброшены как стереотипы бинарного «вынужденного гетеронормативного» мировоззрения; они являются предрассудками и традициями и, таким образом, препятствиями на пути к всеобъемлющему гендерному равенству, пути вперед к бесполой утопии.

    Понятно, почему Польша не хочет подписывать этот договор. Реальный вопрос заключается в том, почему страны вообще должны хотеть данный документ подписать.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://mejdurecie.md/obshhestvo/polsha-planiruet-vyjti-iz-stambulskoj-konvencii-kto-sledujushhij.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020