Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кешбэк с ошибками: почему идея правительства РФ бесполезна для туристов

    | 13 август 2020 | Экономика и финансы |

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, устанавливающее правила возврата средств при покупке туров, круизов и услуг отелей в России.

    Как это работает, 10 августа рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко:

    «Эта программа стартует уже скоро, в ночь с 20 на 21 августа, в 00:00 по московскому времени. И она продлится ровно неделю и закончится в полночь 28 августа. Эта программа рассчитана как на туристов, которые пользуются услугами туроператоров, так и на тех, кто любит путешествовать самостоятельно. По нашим оценкам, в ней примут участие около 3 млн человек. Участники получат в соответствии с этой программой возврат средств в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Это до 20% от стоимости поездки. При этом поездку необходимо совершить до конца этого года. В программе участвуют все регионы России, но по нескольким перегруженным в сезон направлениям — это регионы повышенного естественного спроса — поездки будут доступны с этой льготой с возвратом с 1 октября до конца года. Теперь как принять участие: с 21 по 28 августа всё, что нужно сделать, это зайти на портал мирпутешествий.рф. Дальше там можно просто выбрать тур или проживание в отеле. Срок от четырёх ночей, стоимость от 25 тыс. рублей. И остаётся только оплатить поездку картой национальной платёжной системы «Мир» и, в общем-то, в программе участвовать. К программе уже подключены более 700 туроператоров наших, и более трёх тысяч гостиниц в ней участвуют. То есть можно на любой вкус получить тур. Программа, которую мы сегодня запускаем, это, действительно, один из самых важных для развития внутреннего туризма шагов значимых, поскольку путешествия — это всегда открытие чего-то нового».

    Сработает ли правительственный кешбэк? Повлияет ли на становление сферы туризма в России? В этом есть сомнения, и вот почему. Госпрограмма попыталась объять необъятное, прибавив задачам по развитию туризма в России ещё и второе направление — продвижение национальной платёжной системы «Мир». Получилось противоречие, способное в итоге обесценить все благие усилия.

    По данным на начало 2020 года, в России выпустили более 73 млн банковских карт системы «Мир». Цифра кажется впечатляющей, если бы не одно обстоятельство — чаще других владеют этими картами пенсионеры, которых в России, по данным Росстата, 43,5 млн человек. Пользуются национальной платёжной системой и служащие госсектора.

    Среди остальных, а особенно тех, кто путешествовал по миру до закрытия границ, «Мир» не так популярен. Причина очевидна — для использования банковской карты за рубежом нужна платёжная система, которая работает в стране отдыха. И проще выбрать международную.

    Может, карты «Мир» будут оформлять специально ради кешбэка? Но не будем забывать, что обслуживание банковских карт не бесплатно, требует времени и сил. А компенсируют лишь 20% от турпоездки. Большинству туристов эта возня будет обременительна и испортит впечатления ещё до поездки.

    Может, госпрограммой воспользуются пенсионеры и бюджетники? Но минимальная стоимость тура по России составляет 25 тыс. рублей, а средние границы — от 50 тыс. до 75 тыс. рублей. Много ли пенсионеров, способных заплатить такие деньги не на лекарства и еду, а на поездку по стране, за впечатлениями? Пожалуй, единицы. С бюджетниками иначе, поскольку общеизвестно, что среди работающих на государство распространены методы скрытого принуждения. Задействуют ли их в случае с туризмом, никто не скажет, однако ни о каком развитии отрасли в этом случае речь уже не пойдёт. Наоборот, принудиловка вернее всего уничтожит желание отдыхать у себя дома.

    Да, цены удивляют. К сожалению, без карты «Мир» нельзя даже познакомиться с предложениями проекта и оценить их рыночную привлекательность, но минимальная стоимость тура, повторим, — 25 тыс. рублей. 10 августа исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции в Москве назвала стоимость отдыха в России и за границей. По её словам, средняя стоимость бюджетного тура в России составляет 15−18 тыс. рублей. Ниже минимального порога кешбэка и Турция — 20 тыс. рублей. А вот туры в Танзанию, которые не пользуются массовым спросом, стоят 55−60 тыс. рублей на человека в неделю.

    «Разброс цен в бюджетном сегменте от 15 тысяч рублей в России до 60 тысяч рублей за человека в Танзании», — сказала Ломидзе.

    Добавим, что в Турции и Танзании продают за эти деньги туристические места, а у нас уже хоть сколько-то развитые направления исключили из программы в связи с перегруженностью до окончания туристического сезона — 1 октября. Стоит отметить, что сервис в принципе появляется на закате сезона, когда пляжный отдых, к примеру, на реках уже невозможен.

    Правительственная программа вызывает вопросы и недоумение, а не желание куда-то махнуть на недельку. Неужели не ясно, что нельзя котлеты подавать с мухами? Что нельзя предлагать туры в неосвоенные места дороже популярных направлений?



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/76924.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Юлия Ильина (13 августа 2020 12:05)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Правительственная задумка, скорее всего, провальная. В тоже время весьма сомнительно, что наш премьер-министр с математическим умом и задатками налогового инспектора, может так ошибаться. Не с потолка же родилась эта идея и официально стала узаконена им.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020