Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Страна-бензоколонка» опередила «прогрессивный» Запад

    | 13 август 2020 | Общество |
    «Страна-бензоколонка» опередила «прогрессивный» Запад в медицинской науке: рассказано о запросах на вакцину от COVID-19


    Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев прокомментировал создание Россией первой в мире вакцины от новой коронавирусной инфекции. По словам Дмитриева, высказавшегося в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1», гениальные российские учёные годами работали над вакцинами, в том числе и над вакциной от MERS (MERS-CoV) – от так называемого ближневосточного вируса.


    Кирилл Дмитриева отметил, что вакцина от COVID-19 получена не в течение нескольких месяцев. Она является эффективным развитием вакцины от того же MERS-CoV. При этом созданная российская вакцина от COVID-19 отличается от создаваемых, например, в Британии и США вакцин тем, что она использует именно вирус человека – отлично изученный учёными. На Западе же создают вакцину на основе вируса обезьян. По большому счёту, эта вакцина, даже если будет создана теми же британцами к началу 2021 года, определённо должна пройти длительное подтверждение своей эффективности именно для человеческого организма.

    Кирилл Дмитриев отметил, что он сам уже привит новой российской вакциной, как и члены его семьи.

    По словам гендиректора РФПИ, сегодня во многих странах позитивно отзываются о работе российских учёных. Явная заинтересованность в российской вакцине от COVID-19, ставшей первой в мире, звучат из таких стран как ОАЭ, Саудовская Аравия, Южная Корея, Филиппины, ряда государств Южной Америки.

    Стоит отметить, что в то же время так называемый западный мир (в первую очередь в лице США и Британии) занимается ничем не обоснованной критикой российской вакцины. По словам Кирилла Дмитриева, он бы сильно удивился, если бы там начали расхваливать работу российских учёных, создавших вакцину. Дело в банальной конкуренции. На Западе понимают, что Россия их опередила. Та самая Россия, которая «давно разорвана в клочья экономически», которая «страна-бензоколонка» и которая «может создавать только ядерное оружие», опережает ведущие западные исследовательские институты в деле, позитивный эффект от которого распространится на весь мир. Отсюда и выпады Запада.

    Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что сам готов привиться с помощью российской вакцины, однако для этого он попросит сербских специалистов подтвердить её эффективность. Аналогичное заявление сделал глава Филиппин Родриго Дутерте. В Саудовской Аравии намерены рассмотреть возможность вакцинации именно российской вакциной. Запросы приходят из других арабских стран. Также заявлено об отправке в Россию израильских специалистов для получения подтверждения эффективности первой в мире вакцины от нового коронавируса.

    На сегодняшний день, как отмечено, запросов на первую в мире вакцину от нового коронавируса, созданную Россией, примерно вдвое больше тех объёмов, которые может производить (на данный момент) отечественная промышленность.

    Эксперты отмечают, что само создание в России первой вакцины от COVID-19 – это не только прорыв в мировой медицине, но и то, что имеет огромный научный и экономический потенциал. Вакцинация населения стран способна обезопасить их от новых волн инфекции, а соответственно и по-настоящему перезапустить экономику после пандемии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/174050-strana-benzokolonka-operedila-progressivnyj-zapad-v-medicinskoj-nauke-rasskazano-o-zaprosah-na-vakcinu-ot-covid-19.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020