Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как лишиться своего ребенка в 24 часа

    | 14 август 2020 | Общество |

    Законопроект 2К – Крашенинникова-Клишаса – максимально упрощает процедуру изъятия детей у родителей органами опеки.

    Сведущие люди тут же метко окрестили его «Экспресс-суды по отобраниям в 24 часа».

    Ювенальная юстиция ненасытным коршуном реет над страной в поисках новой добычи. Родители несовершеннолетних детей давно потеряли покой и сон. Потому что знают: как ни воспитывай чадо, органы опеки все равно легко найдут повод его изъять. Приходится инструктировать детей даже не выносить сор из избы, а просто взвешивать на людях каждое слово о происходящем в семье. Ведь все сказанное может обернуться против нас.

    Тем более, сейчас эта драматичная процедура максимально упростилась. Не далее, как 10 июня появилась новость, что депутат Госдумы Павел Крашенинников в тандеме с сенатором Андреем Клишасом внес законопроект, который защитит семью и ограничит злоупотребления органов опеки при отъятии детей. Пресса встретила весть воодушевленно. Родители тоже восторгались, что давно этого ждали.

    Но радость, увы, оказалась преждевременной – стоило только прочесть проект. Сведущие люди тут же метко окрестили его «Экспресс-суды по отобраниям в 24 часа». Потому что ситуация такова, что согласно законопроекту, при изъятии ребенка из семьи у его родителей есть ровно сутки на то, чтобы прийти в себя, нанять адвоката, свидетелей, вникнуть в материалы дела и успеть в суд! Надо ли уточнять, что отменить решение суда в нашей стране архисложно?

    В тексте полностью сохранены "резиновые" формулировки, которые служили причинами безобразных изъятий. Размытые и понимаемые как угодно левой пятке – "угроза жизни и здоровью ребёнка", "в исключительных случаях", при "наличии оснований полагать", "смерть ребёнка может (!) наступить в течение нескольких часов».

    В итоге органы опеки начинают придираться не по делу: скажем, в доме плохая проводка, поэтому ребенку угрожает смертельная опасность. Так произошло недавно в Оренбурге, где семья обналичила материнский капитал, чтобы сделать ремонт в доме. Родителям тут же предъявили, что их ребенок может погибнуть от удара тока!

    Или в Воронеже: негодяй-сосед убил малыша из многодетной семьи, из которой тут же изъяли пятерых остальных. Дескать, «недоглядели»…

    Но, пожалуй, самое неприятное в законопроекте то, что он поощряет доносительство на якобы неблагополучные семьи. Эта система уже давно процветает в Европе, а теперь идет к нам. К тому же продвигают закон манипулятивно,, прикрываясь «защитой детей». На сайте Государственной думы во ВКонтакте попытались создать видимость народной поддержки и провели опрос: «Поддерживаете ли вы законопроект против злоупотреблений органов опеки?».

    А на самом деле это должно было звучать так: «Поддерживаете ли вы законопроект об ускоренном отобрании детей у родителей закрытыми судебными решениями?» или «Поддерживаете ли вы введение ювенальных экспресс-судов?»

    Семьдесят процентов проголосовали против и разместили более 2000 негативных комментариев. «Я не поддерживаю НИЧЕГО что прямо или косвенно связано с ювенальной юстицией! – пишет, например, Светлана Голицына. - Её в нашей стране быть не должно! Мягко стелите, да жёстко спать будет». Голосовать и высказываться можете и вы – сейчас и здесь.

    Кроме того, вы можете подписать обращение «Мы против экспресс-судов по отобранию детей!», присоединившись тем самым к более чем 50 000 граждан. Копия этого письма будет доставлена президенту. И, конечно, необходимо бить во все колокола и рассказывать об этом законе повсеместно.

    Иначе завтра мы лишимся главного – нашего потомства, нашего будущего…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7266519.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020