Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Геноцид странствующих голубей, завоевание США свиньями и причины заката эпохи доллара

    | 14 август 2020 | Общество |


    1. Вероятно, вы хорошо знаете жуткие истории про истребление американских бизонов и геноцид индейцев в США. Оказывается, этими «подвигами» предки современных американцев не ограничились. Они умудрились подчистую истребить несколько миллиардов странствующих голубей – последняя из этих сравнительно крупных птиц умерла в зоопарке в 1914 году:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Странствующий_голубь

    Самцы были от 39 до 41 см в длину, имели, в основном, серую верхнюю и более светлую нижнюю часть туловища, переливчатое бронзовое оперение на шее и чёрные пятна на крыльях. Самки были от 38 до 40 см в длину и имели, в целом, более матовое и тёмное оперение, чем самцы. Молодые особи были похожи на самок, но без переливчатого оперения. Вид в основном обитал в лиственных лесах восточной части Северной Америки, однако размножался главным образом близ Великих озёр. Голуби постоянно мигрировали огромными стаями в поисках пищи, укрытия и мест гнездования, вид в XVI – XVIII веках был самой многочисленной птицей в Северной Америке, пик численности которой достигал от 3 до 5 миллиардов особей. Скорость полёта могла достигать до 100 км/ч, что делало вид довольно быстрой птицей. <…>

    Голубиное мясо поставлялось в качестве дешёвого продовольствия, в результате чего охота на протяжении нескольких десятилетий приобрела угрожающие масштабы. На снижение численности вида и его последующее вымирание также повлияли и другие факторы, такие как сокращение крупных гнездовых колоний, необходимых для сохранения вида, и повсеместная вырубка лесов, уничтожившая естественную среду обитания.



    2. Оказывается, пока Россию постепенно завоёвывает борщевик, Соединённые Штаты страдают от нашествия диких свиней:

    https://nplus1.ru/material/2019/12/14/beavers-fight

    ...в Новый Свет колонизаторы в XVI веке отправили домашних свиней — ради сельского хозяйства, а затем, в 1912 году, и диких — для охоты. Не найдя достойных врагов и наплевав на изгороди, оба подвида свиней распространились по континенту и продолжают завоевывать все новые американские штаты. Они вытаптывают и выедают местную растительность и этим подрывают кормовую базу для оленей, разносят болезни, опасные в том числе для человека, нападают на детенышей домашних и диких животных и совершают много других опасных деяний.

    Некогда домашние свиньи дичают, скрещиваются с кабанами и формируют популяции животных, которых простые американцы именуют грозным словом razorback («острый хребет»). Банды рейзорбеков не боятся человека — да и всех остальных тоже, скорее всего.


    Судя по карте, Калифорния, Техас и Флорида уже почти полностью покорены свиньями:



    Кстати, по какой-то причине, чистокровных диких свиней американцы называют «русскими рейзорбеками» (возможно, потому что их часть когда-то действительно была завезена из России):

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейзорбек


    3. «Лента.ру», – когда-то одно из самых оппозиционных и проамериканских изданий, – теперь пишет большие статьи про конец глобального доминирования доллара:

    https://lenta.ru/articles/2020/08/05/dollarsfuture/

    Доллар США считается символом надежности, безопасности и экономического процветания. Он занимает неоспоримое доминирующее положение в международной финансовой системе с середины XX века и производит впечатление непобедимого титана. Однако эра господства доллара как основной мировой резервной валюты медленно подходит к концу. Крупнейшие банки предрекают ему резкий спад уже в следующем году, а известный экономист Стивен Роуч уверен, что американская валюта может обесцениться на треть. Причинами обвала станут сокращение сбережений населения, рост государственного долга США и усиление Китая. <…>

    Корни проблемы лежат в сокращении национальных сбережений (они включают в себя сбережения домохозяйств, предприятий и государственного сектора с поправкой на амортизацию) до 1,4 процента национального дохода. Это самый низкий показатель с 2011 года. Для сравнения, с 1960 по 2005 год этот показатель в среднем равнялся семи процентам национального дохода. Невысокий уровень национальных сбережений приводит к отсутствию внутреннего источника инвестирования.

    В результате отсутствие собственных сбережений США компенсировали за счет привлечения инвестиций извне, что разгоняло государственный долг. Однако экономика страны оставалась привлекательной в силу различных причин, в том числе особой роли доллара в мировой экономике. Пандемия COVID-19 может изменить эту ситуацию из-за стремительно растущего дефицита государственного бюджета. Согласно прогнозу двухпартийного Бюджетного управления Конгресса, дефицит в 2020 году взлетит до рекордного для мирного времени уровня и составит 17,9 процента ВВП. <…>

    Внешний фактор, оказывающий давление на доллар, кроется в изменении подхода к роли США в мире, которая произошла во время президентства Дональда Трампа. По мнению Роуча, статус мирового лидера выступал элементом поддержки доллара в качестве валюты-убежища. Отход Америки от такой модели, протекционизм и попытки «отделить себя от остального мира» уберут эту опору. Доллар может перестать восприниматься как безопасное убежище, американские фондовые биржи — потерять свою привлекательность для иностранных компаний, а номинированный в долларах государственный и корпоративный долг — увеличиться в других валютах в силу роста популярности альтернатив доллару. Все это может ослабить роль Америки как мирового экономического лидера и финансового центра.

    И речь не идет о каком-то далеком будущем — процесс уже запущен.<…>

    По данным Банка международных расчетов, за последние 20 лет доля американской валюты в мировых резервах сократилась с 70 до 60 процентов. В ближайшие годы на фоне проблем с текущими счетами и сбережениями этот тренд может только усилиться.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1927810.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020