Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кого считать человеком?

    | 15 август 2020 | День необычных историй |

    Кое-кто может считать, что инволюция (деградация биологических тел) происходит только потому, что люди перестают следовать заповедям Бога. Нам же представляется, что духовный психический фактор в инволюции популяции весьма важный, но не определяющий. Инволюция находится в пространстве биологических законов. Эти законы повелевают: старые человеческие популяции неизбежно теряют те свойства, которые присутствовали у молодых популяций.

     

    Как уже отмечалось, нарастает вал мутаций, которые ведут к «освобождению» звериного начала в человеке и затуханию человеческого начала. Вследствие этого мозг перестает функционировать активно; преобладает условно-рефлекторное мышление. Изменения на уровне генов и физиологии приводят к неизбежному изменению на уровне анатомии. Тела людей становятся все более и более похожи на тела животных. В них словно бы проявляется скрытый доселе архетип обезьяны. Таким образом, в стареющих популяциях людей происходит озверение индивидов.

    Как к этому относиться? Зарывать голову в песок и внушать себе и окружающим, что мы ничего не понимаем и ничего не наблюдаем? Этой позиции следуют большинство так называемых ученых, которым истина не нужна; для них важнее мнение, преобретшее статус закона.

    К этому надо относиться спокойно. Ведь мы не рвем на себе волосы, заметив первую седину, и не штукатурим морщины, как только они появились (кое-кто и даже большая часть людей поступает именно так). Старение неизбежно. Можно его отодвинуть рациональным питанием и здоровым образом жизни. Но повернуть жизнь вспять, вряд ли кому-то удастся. Точно так же и стареющая популяция людей может принимать меры к своему долгожительству и, точно так же, как отдельный человек, противодействовать старению.

    Но, увы, процесс старения популяции имеет место. Биологическая природа человека построена так, что механизмы обновления тела не беспредельны. Старость наваливается на нас. Хуже соображают мозги, так как уменьшается количество нейронов и ухудшается кровоснабжение головного мозга. Но есть в старости и свои плюсы. Приходит мудрость, которой нет в молодости. Старение не фатальный процесс, но необходимый.

    Точно так же и популяции людей стареют, ветшают оболочки членов этой популяции. К примеру, возьмем бушменов. Ученые утверждают, что это весьма древняя раса, по крайней мере, европейцы по сравнению с ними весьма молоды. У бушменов наблюдается примитивная организация труда и быта. И это происходит вовсе не потому, что бушмены «застряли» в каменном веке, как говорят историки. Бушмены «скатились» в каменный век из-за естественного старения их популяции. Когда-то бушмены были на «гребне волны» и переживали расцвет.

    Аналогичное можно сказать и о коренных австралийцах. Они, по данным ученых, появились в Австралии очень давно. Около 40 тысяч лет назад. Древние орудия, которые находят археологи в Австралии, гораздо более совершенные, чем те, которые обнаружили у австралийцев первые европейские колонисты. За 40 тысяч лет австралийцы потеряли многое из своего инвентаря; и лишь с приходом в Австралию белого человека вновь приобрели утраченное. Конечно, надо иметь в виду, что чистокровных австралийцев уже осталось не так уж много. Современное население Австралии — это метисы от смешанных браков между аборигенами и колонистами...

    Негроидное население Тасмании практически вымерло. Так как по утверждению Дарвина, тасманки не беременели от белых завоевателей. Череп последней тасманки был торжественно сожжен на погребальном костре в соответствии с местными посмертными ритуалами. Наука лишилась весьма ценного экспоната. Дело в том, что в популяции тасманцев встречались индивиды с размером мозга 700 куб. см. Для сравнения, средний объем мозга европейца — 1450 куб. см; т. е. ровно в половину больше. По объему мозга эти отдельные тасманцы опасно приближались к объему мозга человекообразных обезьян (450 куб. см — горилла и 370 куб. см — шимпанзе).

    На мозговом черепе тасманцев были заметны черты деградации. Конечно, нам важен не сам череп, а мозг, который не только значительно подсократился, но и утратил важные зоны, отвечающие за рассудочную деятельность. Так, у тасманцев значительно сократилась лобная доля мозга, отвечающая за логическое мышление и осуществляющая контроль за эмоциями.

    Впрочем, сокращение объема мозга человека до 700 куб. см вовсе не предел. Так, у жителей острова Флорес, в Индонезии, при росте в один метр объем головного мозга составлял 370 куб. см. Эти маленькие люди жили на острове Флорес около 13 тысяч лет назад. Нетрудно заметить, что объем их мозга меньше, чем объем мозга современных человекообразных обезьян. Однако жители Флореса были людьми! Они имели прямую осанку, ходили на двух ногах. Но их голова была размером с грейпфрут!

    Ученые утверждают, что в условиях изоляции аборигенов Флорес поразило страшное несчастье — они уменьшились в размерах. Так всегда бывает в условиях географической изоляции. Оставим это утверждение ученых на совести ученых и скажем лишь о том, что уменьшение или увеличение размеров людей — признак, косвенно свидетельствующий о деградации. (Здесь речь идет не об отдельных индивидах, а о популяции в целом. Карлики и гиганты могут периодически появляться среди людей, и это вовсе не является свидетельством того, что они какие-то ненормальные.)

    Понятное дело, что сокращение объема головного мозга приводит к сокращению количества нейронов и, вследствие этого, к ослаблению мыслительной деятельности. Что может свидетельствовать нагляднее о деградации, чем снижение мыслительных способностей?

    Таким образом, среди существующих и вымерших человеческих рас существуют такие, которые несут в себе признаки инволюции.

    В связи с этим вспоминаются рассуждения ведущих антропологов о том, кого можно считать человеком, а кого нельзя. Так, утверждалось, что если особь имеет объем мозга свыше 700 куб. см, то ее можно считать человеком, если меньше, то нет. Эта условная граница, разделяющая людей и нелюдей, была названа «мозговым рубиконом». Понятно, что ученые исходили из своих эволюционистских построений, о так называемой цефализации роста головного мозга от обезьяны к человеку. Однако факты опровергают все эти условные построения. Человек может быстро (не только в геологическом, но и в историческом смысле этого слова) перестать быть человеком.

    Белов Александр



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-center.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020