Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обзор чилийских сухопутных войск

    | 28 декабрь 2014 | Армия и конфликты |
    Обзор чилийских сухопутных войск


    MARDER и LEOPARD 2 являются основными машинами бронетанковых бригад Чили

    В настоящее время одной из самых современных и мощных сухопутных армий в Латинской Америке является чилийская армия, которая прошла через очень важный процесс модернизации.

    До конца 80-х годов чилийская армия была в основном экипирована легким вооружением и небольшим количеством танков AMX-30, M-41, M50 и M51 SHERMAN, которые не представляли реальной угрозы для Аргентины и Перу (основные соперники Чили), вооруженных танками AMX13, Sk-105, T-55 и TAM. После кризиса с Аргентиной в 1978 году, который почти вылился в открытую войну, в Чили поняли, что срочно необходимо модернизировать свои сухопутные войска.



    В настоящее время вооруженные силы в основном сосредоточены на защите северной (от Перу в пустыне Атакама, где равнина простирается от Тихого океана и до Кордильер) и южной оконечностей страны. Даже при отсутствии трений с Аргентиной чилийская армия держит там значительный контингент – пятую армейскую дивизию в Пунта-Аренас.

    После реорганизации войск в 2008–2009 годах были сформированы две бронетанковые бригады: 1-ая бронетанковая бригада Coraceros в Арике и 2-ая бронетанковая бригада Cazadores в Икике. Обе являются частью шестой дивизии – самого современного подразделения, в состав которого также входят два усиленных полка (связи и снабжения). Вскоре после этого на базе 20-го усиленного полка была создана 3-я бригада La Conception как часть первой дивизии в Антофагаста, в то время как в состав этой дивизии входит еще два усиленных полка (пехотный и снабжения). В 2009 году в Пунта-Аренасе также в составе пятой дивизии была сформирована четвертая бронетанковая бригада, в состав которой входят три усиленных полка и один полк снабжения. Второй мотопехотная дивизия и четвертая армейская дивизия со штаб-квартирами в Сантьяго и Койхаике, а также третья горная дивизия в Вальдивиа, прикрывающая среднюю часть страны, не имеют в своем составе бригад или танковых подразделений. Она имеет три усиленных полка, два пехотных, один бронетанковый разведывательный, один артиллерийский, один связи и один полк снабжения. Четвертая дивизия имеет один усиленный полк, один артиллерийский, один инженерный полк и роту снабжения. Также в Пельдеху стоит бригада специальных операций Lautaro и в Ранкагуа бригада армейской авиации. Некоторое время назад обсуждались планы по созданию аэромобильной бригады с намерением покупки вертолетов COUGAR и штурмовых вертолетов (самый вероятный выбор Airbus Helicopter TIGER).

    Новое вооружение

    В последние несколько лет были модернизированы легкие транспортные средства. Были закуплены новые грузовики, например UNIMOG 1300L и ATEGO от Mercedes Benz, а также джипы HMIMWV M1097, M998, M1114 и M1025 (с 55 пусковым установками ПТУР SPIKE). Кроме того, 169 бронированных машин AIFV-B были куплено у Бельгии в 2005 году, затем еще одна партия из 139 машин YPR-765, которые представляют собой ту же машину, только купленную у Нидерландов.

    Также на вооружении стоят примерно 500 БТР M113, включая командирские машины M577, транспортеры личного состава M548 и минометы M106 различного происхождения, например вариант M548 из Италии и 22 машины M113A2 из Германии для медицинской эвакуации. С целью пополнения парка бронированных машин в 2008 году у немецкой армии были заказаны 112 БМП MARDER, затем в 2009 году была куплена вторая партия из 100 машин MARDER 1A3, из которых последние 28 штук прибыли в начале 2013 года. В общей сложности около 200 машин было поставлено на вооружение, а остальные пошли на запасные части.

    Обзор чилийских сухопутных войск


    Чилийская самоходная гаубица M109

    Для замены устаревших танков SHERMAN и M41 были заказаны 200 танков LEOPARD 1V из запасов немецкой армии. Они прибыли в Чили в 1999 году без какого-либо ремонта, и как следствие всего 100 машин поступили эксплуатацию, пополнив быстро уменьшающееся количество годных танков после 2005 года. Для замены этих машин и оставшихся танков AMX 30 было заказано 118 танков LEOPARD 2A4, из которых 93 поступили в эксплуатацию, на 12 были установлены бульдозерные отвалы, а остальные пошли на запасные части. С прибытием последних танков 2A4 в начале 2013 года первые 24 танка LEOPARD 1V были официально списаны. К концу 2012 году всего в эксплуатации оставалось 40 танков LEOPARD 1V. В 2013 году их осталось всего 20 штук. В настоящее время, чилийская армия анализирует возможность покупки 92 танков LEOPARD 2A5N6 из запасов голландской армии, переговоры о которой ведутся с конца 2012 года.

    Небольшая партия из четырех машин GEPARD A1 была получена от немецкой армии во второй половине 2008 года из заказа с общим количеством 30 штук. Но они были в таком плохом состоянии, что были возвращены в сентябре 2009 года.

    С целью повышения артиллерийских возможностей и замены устаревших машин MkF3 были заказаны 24 самоходные гаубицы M109 KAWEST из запасов Швейцарии, модернизированные компанией RUAG. 12 гаубиц M109A3 и 12 M109A5 были куплены у американской армии и модернизированы компанией BAE Systems, первые был получены в 2006 году, а вторые в 2012-2013 годах. В настоящее время это единственные самоходные артиллерийские установки в стране. Планы на будущее включают покупку еще одной партии из 24 систем в Швейцарии. Буксируемая артиллерия состоит из 40 155-мм пушек Soltam M68/M71, 89 устаревших M101 и 104 105-мм орудий Oto Melara M56.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/65263-obzor-chiliyskih-suhoputnyh-voysk.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020