Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

    | 16 август 2020 | Общество |

    Знаете, что я считаю главным достижением СССР? После спутника и лампочки Ильича, разумеется. Думаю, это диспансеризация. Худо-бедно, но через нее проходили миллионы людей в течение года. И на многих предприятиях было строго: прошел обследование – допустили к работе.

    Я не про пилотов и водителей сейчас, а про простых людей. Понятно, не все было гладко. Были приписки, была сомнительная диагностическая база. И качественный сервис можно было получить только в «кремлевской» поликлинике. Это все так. Но все же массовая диспансеризация остается, на мой взгляд, самым эффективным способом увеличения продолжительности и качества жизни.

    Помню, как проходил диспансеризацию в Курчатнике. Там, в отличие от многих предприятий, осталась своя медицинская база. Условия были средненькие, врачи – задерганные. Но у моего коллеги под 40 лет возраста выловили рачок. Ранняя стадия, операция, полное излечение.

    Знаете, как онкологи говорят? Ранний рак – большая операция, поздний рак – малая операция. Имея в виду под малой операцией «вскрыли – посмотрели – вздохнули – зашили». Коллеге повезло, у него была ранняя стадия. Ее заподозрил пожилой терапевт по анализу крови. Начал копать и докопал. Коллега жив-здоров по сей день. Думаю, без того визита я бы уже лет десять периодически опирался бы на ограду его могилы.

    После 40 лет вообще многое меняется. Не говорю «разваливается», но начинает скрипеть. То, что раньше организм как бы прощал, начинает выскакивать с утра в виде головной боли, ноющих суставов, просто мутного состояния. Это первые предвестники системных проблем в организме.

    Фото: Андрей Любимов/Агентство «Москва»

    Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Я такое наблюдал. Разом начинают сбоить органы и системы. Жить начинаешь на и для таблеток.

    А ведь это же еще не серьезный возраст, 40–50 лет. Юность фактически. Ум уже появился, возможности его применить – тоже, и если тут начинает барахлить тело – то это обидно. Вроде только вот расправил свободные от социальных обязательств крылья, а тебе бах – рак желудка. И суши сухари.

    Поэтому после 40 так важно делать полноценные check up раз в год. Это не сложно: примерно два дня провести вместе с врачами. Отвлечься от всего и заняться собой. Флюорография, узи, МРТ, гастро и (увы) колоноскопия, лучше под седацией. Десяток специалистов, три-четыре десятка анализов. Получить рекомендации на следующий год, проблемные зоны, требующие внимания. Это же не сложно? Будьте здоровы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: СССР

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2020/8/14/1055069.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Сергей Петрович (19 августа 2020 05:24)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Что за наивное мнение у автора? Сам же соглашается, что были приписки и прочее во время прохождения диспансеризации. Мне довелось поработать в пяти разных организациях, и везде медицинские осмотры проводились для проформы. Никакой пользы от них, кроме общего осмотра не было. Сам был свидетелем, как анализы даже не смотрели, а в конце осмотра просто выбрасывали в отходы. Тоже самое с диспансеризацией в наше время. Максимум, температуру замерят и давление, на этом всё и заканчивается.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020