Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рекордная урожайность в России, поддержка Северного потока-2 и разочарование в западных СМИ

    | 17 август 2020 | Общество |


    1. В эпоху правления Путина наши поля колосятся как никогда раньше. За 20 лет урожайность зерновых выросла с 15 до 29 центнеров на гектар, в нынешнем 2020 году показатель должен превысить 30 центнеров на га. Столь значительных и быстрых успехов в зерноводстве в России не было за всю нашу тысячелетнюю историю:

    https://genby.livejournal.com/849978.html

    По загадочным с коммунистической точки зрения обстоятельствам, урожайность при Сталине почти не выросла и осталась примерно на дореволюционном уровне. Хотя, казалось бы, в раннем СССР так много внимания уделяли механизации сельского хозяйства, агрономии и селекции… но явные успехи почему-то начались только при «кукурузнике» Хрущёве.

    Кроме того, как пишет genby, в этом году ожидаются рекорды урожая масличных культур и экспорта подсолнечного масла:

    https://genby.livejournal.com/849905.html
    https://genby.livejournal.com/849605.html

    Редакторам советских новостей, вероятно, понравилась бы наша эпоха. Рекорды на полях есть, а дефицита в магазинах – нет.


    2. Непослушание американцам в Европе растёт. Подавляющее большинство стран-членов Евросоюза выступило против санкций США по «Северному потоку-2»:

    https://lenta.ru/news/2020/08/14/24europe/

    Представители 24 стран Европейского союза (ЕС) выразили протест США в связи с планами ввести санкции против газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

    Речь идет о ноте протеста, которую делегация Европы выразила госдепартаменту во время видеоконференции. Названия неприсоединившихся к демаршу стран не указываются.

    По содержанию протестная нота повторяет заявление верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля от 17 июля, в котором тот заявил, что ЕС глубоко обеспокоен участившимися случаями применения или угрозы применения санкций со стороны США в отношении европейских компаний, в том числе по проектам «Северный поток-2» и «Турецкий поток».


    Газопровод, тем временем, продолжает строиться. По текущим прогнозам, он будет готов в первом квартале следующего года:

    https://lenta.ru/news/2020/08/15/nordstream/


    3. Алексей Николов, генеральный директор телеканала RT, пишет:

    https://a-nikolov.livejournal.com/500502.html

    Когда-то, давным-давно, я (как и практически все вокруг) узнавал официальные новости из «Правды» и программы «Время» — больше было неоткуда. И иногда смутно, туманно, безо всякой надежды думал: а вдруг, когда я вырасту, мне повезёт, у меня будут заграничные командировки «в капстраны», и вместо всего вот этого убожества я смогу хоть иногда читать и смотреть настоящие новости? Открыто, в официальной прессе, а не выискивая с приемником в руках то место на кухне, где меньше помехи «Голосу»?

    Слова «Гардиан» и «Нью-Йорк Таймс», знакомые исключительно по осуждающим статьям советских журналистов в рубриках «Их нравы» и «Мир чистогана», звучали  музыкой из волшебного мира. В этом мире существовали честные, независимые, храбрые журналисты, которые всегда писали только правду, никому не продавались и готовы были бесстрашно разоблачить любого политика — совсем не то, что у нас...  

    То, что ты себе вбил в голову (или кто-то тебе вбил в голову) в ранней юности, сидит там прочно. За последние пару десятков лет я очень много почитал, послушал и повидал такого, что меня напрочь избавило от малейших иллюзий про честную и независимую журналистику в исполнении обладателей пулитцеров и прочих аналогичных премий за высочайшие достижения в профессии. Но вот привыкнуть к тому, что именно The Guardian и The New York Times, те самые волшебные газеты из моей юности, постоянно, практически ежедневно печатают материалы, представляющие из себя классический набор всего того, чего в любой школе журналистики учат не делать никогда и ни при каких условиях — от передергиваний и подтасовок фактов до прямого вранья — привыкнуть к этому я не могу никак. 


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1930083.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Равзалия (21 августа 2020 14:20)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Зерно собрали рекордный небывалый урожай, нефтью залили всю Европу, газ подаём в Китай и Турцию. По идее авторов статьи, мы должны радоваться и пребывать в эйфории от таких небывалых темпов развития страны, которая уже преодолела объёмы СССР. Только вот заходишь в магазин, и не видишь, что мука и хлебобулочные, в связи с этим, дешевеют год от года. А за газ, то есть за отопление, коммунальные платежи растут два раза в год непрерывно. И понимаешь, что радоваться то нечему.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020