Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Проект новой «Речи Посполитой» – не миф, а конкретная задача

    | 18 август 2020 | Геополитика |

    Политический кризис в Белоруссии и возможный досрочный уход Лукашенко (хотя очевидно, что перевыборов не будет), а то и возможный Майдан со всеми положенными атрибутами, открывает широкое окно возможностей для Польши.

    Андрей Медведев: Проект новой "Речи Посполитой" – не миф, а конкретная задача


    Для варшавских политиков проект новой «Речи Посполитой», нового польско-литовско-русского государства, это не какой-то миф, обрамленный мечтами, а вполне конкретная задача. Причем решается она и политическими и экономическими методами.

    С Литвой, ладно, там все сложно. Не совсем равноправный для Варшавы, но серьезный игрок. И в Варшаве помнят, кто Вильно литовцам подарил, кто не дал им Литву в 1938 оккупировать, помят, как весной 1991 года литовские поляки пытались создать Польский национально-территориальный край. Не вышло, но и сейчас Вильнюс почти 20 процентов, окрестности больше 50 процентов польского населения. Литва и Польша не союзники, тактические партнеры.

    А вот Украина и Белоруссия совсем другое дело. Прежде всего, обе территории — Южная Русь и Западная Русь — были для поляков всегда чем-то вроде колонии. Отношение к русским (ныне белорусам и украинцам) как к людям второго сорта. Быдло. Это оттуда слово. А сегодня повторяется история многовековой давности. Ослабленные Украина и Белоруссия становятся объектами интереса и экспансии.

    В Варшаве отлично помнят, кто Волынскую резню устроил. Но последовательно закрывали глаза на культ ОУН* и Бандеры, поддерживали Майдан, все последующие события, противостояние Киева с Москвой. Ровно потому что исходят из принципа — чем больше хаоса и разрухи, тем выше шансы вернуть великую Польшу «от можа до можа». Волынь и Галичина вообще рассматриваются исключительно, как утраченные Восточные Кресы. Собственно, экономическая интеграция западной Украины через миграционные процессы, это свершившийся факт. Да, та самая сезонная клубника.

    В западной части Белоруссии долгосрочные польские визы, ВНЖ, карты поляка есть у очень и очень многих. Польша в сравнении с Белоруссией выглядит куда привлекательнее. И, увы, для многих белорусов, она привлекательнее России. Даже экономически.

    И если кому-то кажется, что восстановление Польши в границах 1939 года или даже 1772 года невозможен, то я хочу напомнить, что году так в 89-м развал СССР казался невозможным, а еще год назад в США копы не стояли на коленях перед неграми.

    А потом, совершенно нет необходимости физически менять границы. Марионеточные руководители государств, и даже областей, а также лояльное население, уже неплохой ресурс. С этого можно начинать.

    *организация запрещена в РФ

    Андрей Медведев


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/17/andrej-medvedev-proekt-novoj-rechi-pospolitoj-ne-mif-a-konkretnaya-zadacha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020