Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чем чревато вмешательство Европы в Белоруссии (Bloomberg)

    | 18 август 2020 | Зарубежные СМИ |

    Активность Евросоюза в его стремлении свергнуть Александра Лукашенко принесет больше вреда, чем пользы.


    Bloomberg разъясняет, чем чревато вмешательство Европы в Белоруссии

    Об этом говорится в материале агентства «Bloomberg».

    В СМИ попытку белорусского государственного переворота сравнивают с событиями 1989 года, когда «коммунистические режимы были свергнуты по всей Европе». В правящих элитах республики есть признаки небольших трещин, а оппозиционные протесты масштабнее, чем прежде.

    «Эндшпиль медленный и грязный. Такие всегда сложно предсказать с точностью. Что мы действительно знаем, так это то, что решения, принятые за пределами Белоруссии, помогут определить, что будет дальше», — говорится в статье.

    Bloomberg обращает внимание на то, что Москва до сих пор диверсифицировала свои ставки. Так, российский лидер Владимир Путин даже поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах, напомнив при этом о важности более тесной интеграции стран. Кремль действительно не заинтересован в том, чтобы допустить переворот в соседней республике. В то же время он мало что выиграет от поддержки «вчерашнего человека».

    Для России важно защитить Белоруссию от участи Украины. С другой стороны, происходящее сейчас, как утверждает Bloomberg, отличается от украинского Евромайдана. Правление Лукашенко началось еще до прихода к власти Путина. Таким образом, белорусский переворот – это не еще один 2014 год, а еще один 1989 год. В этом контексте Россия могла бы и не вмешиваться в происходящее, если бы не заинтересованность Запада.

    «Здесь есть место для активной позиции, но также есть риск нанести большой урон. Европе необходимо будет избегать громких обещаний и заявлений, которые могут встревожить Москву», — пишет агентство, подчеркивая, что Евросоюз «просто не должен ввязываться в борьбу», если не хочет иметь дела с последствиями.

    Попытка государственного переворота в Белоруссии

    В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

    Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

    На данный момент страны Европы вместе с США выступают на стороне протестующих. Там отказываются признавать результаты выборов. В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, ранее объявили о том, что готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Сама Тихановская выехала в Литву.

    В воскресенье, спустя неделю после президентских выборов в центре белорусской столицы прошла акция сторонников Александра Лукашенко. На площади Независимости собралось порядка 65 тысяч человек.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/17/bloomberg-razyasnyaet-chem-chrevato-vmeshatelstvo-evropy-v-belorussii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020