Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    В последние годы понятийный аппарат в области современных конфликтов претерпевает значительные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как российская “убитая наука” обогнала весь мир

    | 18 август 2020 | Общество |

    Знаете, после того что произошло, я не знаю что нужно употреблять, что бы продолжать повторять мантры про “убитую науку”.

    Ай нет, уже придумал. Думаю скоро выйдет какое-нибудь расследование, из которого мы все узнаем, что новая вакцина, которую Россия зарегистрировала первая в мире, на самом деле не работает, и вообще она китайская, просто разлитая в отечественную тару.

    Конечно это будет. Потому что не могут эти люди сказать: “слушайте, я рад что ошибался, ведь это моя страна, и я рад что наука в России оказывается лучшая в мире”. Это же так просто, если ты любишь свою страну, с радостью в душе, признать свою неправоту. Но нет. Они будут выкручиваться, но не признают.

    Для них не аргумент, что не может страна, с убитой наукой, первой в мире, за такой короткий срок, разработать вакцину от неизвестного ранее вируса. И это же не первый раз, с Эболой было то же самое. И что-то я не слышал от ВОЗ, что наша вакцина не работает.

    Вы можете сказать, что все это для пиара, мы выпускаем в серию недостаточно протестированную вакцину. Чушь! Никто не станет так рисковать, потому что репутационный ущерб от неудачи будет в стократ выше чем профит от успеха. Поэтому, то что вакцина потестирована максимально тщательно нет никаких сомнений. Впрочем, на стадии регистрации есть вакцины и в других странах, мы лишь чуть-чуть их опередили.

    Но это “чуть-чуть” дорогого стоит. Есть множество стран, которые даже не помышляют о разработки своей вакцины даже от гриппа. Они лишь ждут, когда развитые страны им её продадут. А мы впереди всех, мы на острие науки, мы лучшие среди равных.

    Хотя… ну чего уж душой кривить. Ну конечно мы торопились. Ну конечно мы хотели быть первыми. И конечно, это желание повлияло и на скорость регистрации вакцины. Но что в этом плохого? Вы думаете китайцы не торопились? Думаете в США не хотели быть первыми? Все хотели! И это нормально, соревнование, соперничество разных научных школ в числе прочего двигает всю мировую науку вперед.

    Впрочем, это соревнование шло и у нас, между разными научными центрами. А их у нас, как оказалось, несколько. Победил Национальный центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, но уверен, вакцины других центров не заставят себя долго ждать.

    И это прямое и неоспоримое доказательство того, что Россия обладает мощнейшей наукой, прекрасным оснащением исследовательских центров, и, конечно, отличными ученными.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/90605

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020