Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Помощь России позволит Киеву отказаться от использования аварийных АЭС

    | 28 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Наличие катастрофических проблем в украинской энергетической системе уже давно не является ни для кого секретом. Причин несколько. Во-первых, это, конечно, война на Донбассе, еще на начальном этапе которой в результате бомбежек украинских силовиков было разрушено огромное количество угледобывающих предприятий и шахт. Дело дошло до того, что страна, некогда обеспечивающая более 20% потребностей в угле всего СССР, стала импортировать его из ЮАР. Во-вторых, аварийное состояние украинских АЭС, на которых с завидной постоянностью проходят «плановые» ремонты и отключения энергоблоков.

     

    24.12.2014 отключен 1 энергоблок Ровненской АЭС.
    26.12.2014 отключен 2 энергоблок Южно-Украинской АЭС.
    В начале 2015 года отключат 2 энергоблока на Запорожской АЭС.

    Официальный сайт Энергоатома

    И это только за последние несколько дней!

    Попытки украинского руководства, по их словам, снизить зависимость от поставок российских ТВЭЛов, а по факту прогнуться под американской кампанией Westinghouse, конкурирующей с Россией на рынке атомной энергетики, вызвали серьезные опасения у экспертов МАГАТЭ и привели к сбоям в работе станций. Проблема в том, что американские топливные стержни не подходят для построенных еще в СССР АЭС, и это может привести к катастрофе по масштабу сравнимой с Чернобыльской.

    Как следствие всего этого, проблемы возникают и на украинских ТЭС. В результате, страна в прямом смысле находится на грани энергетического коллапса. Представим себе на минуту, что по каким-то причинам произошел сбой в питании охлаждающих систем реакторов хотя бы одной из украинских АЭС. Вероятность взрыва станции при этом приближается к 100%. А в зону заражения попадут не только украинские земли, но и Россия, и Европа. Это станет трагедией мирового масштаба.

    Видимо, такие мысли посетили не меня одного, но и руководство России, которое, несмотря на все антироссийские заявления украинских политиков, их открытую поддержку северокавказских террористов, намерение сделать страну членом НАТО и прочее, и прочее, решило оказать всю посильную помощь все-таки братскому народу. С сегодняшнего дня на Украину будет ежемесячно поставляться от 500 тыс до 1 млн тонн угля и порядка 100 млн кВт/ч электроэнергии ежемесячно по внутрироссийским ценам, которые ниже украинских на 30%. Это позволит Украине не использовать аварийные АЭС и в то же время обеспечить население страны электричеством в полной мере.

    P.S. Хотелось бы верить, что президент Украины Порошенко открыто и честно признает, кто спасает его страну от трагедии. Пока в украинских СМИ появились заметки с очень размытыми его цитатами, в которых он совсем не упоминает Россию.

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021