Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В связи с продолжающейся паузой, вызванной задержкой с пересчетом голосов на выборах президента


    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запад не получит Белоруссию (Bloomberg)

    | 19 август 2020 | Зарубежные СМИ |

    Когда Запад пытается реализовать революционный сценарий в Белоруссии, следует помнить, за кем будет последнее слово.


    Все зависит от Путина – Bloomberg разъясняет, почему Западу не заполучить Белоруссию

    Об этом говорится в материале агентства «Bloomberg».

    Александр Лукашенко правил в Белоруссии четверть века, но его игра подошла к концу, отмечают в СМИ. Хотя официальные результаты голосования гласят о победе Лукашенко, его оппоненты утверждают обратное. Оппозиция при поддержке западных стран раскачивает обстановку в стране, намереваясь свергнуть президента. Из этого Bloomberg делает вывод, что дальнейшая судьба Белоруссии не в руках Лукашенко.

    Светлана Тихановская, хотя и готова провозгласить себя главой государства, также не является тем человеком, который определит будущее Белоруссии. Сбежав в Литву, она все еще может агитировать и подстрекать народ к перевороту.

    «Но у нее нет жесткой силы, необходимой, чтобы сделать освобождение страны надежным и прочным», — подчеркивают в агентстве.

    В действительности последнее слово будет за российским лидером Владимиром Путиным. Bloomberg считает, что отрицать это «было бы самообманом». Одна из ключевых его идей – возрождение русского мира, который был утрачен после развала Советского Союза. Путин недоволен попытками НАТО вторгаться в сферу влияния России и готов противостоять амбициям Запада. Именно поэтому он был ярым противником всех цветных революций, которые были спровоцированы на постсоветском пространстве. Именно поэтому Путин не станет бездействовать, когда Запад пытается прибрать к рукам еще одну бывшую советскую республику.

    «Белоруссия имеет еще более сильную власть над ирредентистским воображением Путина. Именно там он давно хотел начать воссоздание русского мира на основе 21-летнего плана по объединению Белоруссии и России в одно Союзное государство», — сказано в публикации.

    В агентстве признают, что дальнейшее развитие событий спрогнозировать трудно. Однако, и Путин, и Лукашенко уже дали понять, что готовы противостоять попыткам Запада осуществить в Белоруссии государственный переворот. Более того, нельзя исключать и скорой интеграции двух стран в рамках Союзного государства, особенно, если давление США и Евросоюза будет усиливаться. Если же Западу удастся свергнуть Лукашенко раньше, Путин может прибегнуть к запасному варианту с «маленькими зелеными человечками», уверяет Bloomberg.

    «И ничто из того, что говорят или делают ЕС или США, не остановит его. Запад уже ввел против него санкции с момента его вторжения в Крым; добавление еще нескольких не впечатлит этого обученного в КГБ современного царя. В конце концов, Путин знает, что НАТО не будет воевать из-за Белоруссии, как и из-за Украины», — заключили в агентстве.

    Попытка государственного переворота в Белоруссии

    9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

    Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

    На данный момент страны Европы вместе с США выступают на стороне протестующих. Там отказываются признавать результаты выборов. В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции  готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Там уже сформирован комитет для «транзита власти». Сама Тихановская скрывается в Литве.

    В воскресенье, спустя неделю после президентских выборов в центре белорусской столицы прошла акция сторонников Александра Лукашенко. На площади Независимости собралось порядка 65 тысяч человек. Сам президент на данный момент не исключает того, что сложит полномочия, но только после референдума по изменениям в конституцию.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/18/vse-zavisit-ot-putina-bloomberg-razyasnyaet-pochemu-zapadu-ne-zapoluchit-belorussiyu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020