Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тайна рейса «Тбилиси – Минск – Тбилиси»

    | 19 август 2020 | Политика |

    В Грузии не могли понять, зачем правительственный самолёт летал в Белоруссию

    Воскресным вечером Грузию взбудоражили слухи о том, что из Тбилиси вылетел правительственный самолёт авиакомпании Georgia Airways, взяв курс на Минск, где пробыл около часа и вернулся в Тбилиси. Об этом сообщил генеральный директор оппозиционного телеканала «Мтавари» Ника Гварамия  в прямом эфире своей авторской передачи «Главные акценты». Тут же он предположил, что в Тбилиси привезли сына белорусского президента Александра Лукашенко Колю.

    Заинтригованные этим фактом, граждане Грузии стали строить всевозможные предположения того, с какой целью летал правительственный самолёт в Минск и кого он привёз в Тбилиси. Версии были самые различные, одна другой фантастичнее.

    Первую версию о том, что в Минск летала президент Грузии Саломе Зурабишвили, отвергли тут же – в администрации президента Грузии заявили, что «Саломе Зурабишвили в воскресенье не покидала не только Грузию, но и Тбилиси».

    Ничего не дал и штурм журналистами зала прилётов тбилисского аэропорта – территория VIP-терминала оказалась строго охраняемой и журналисты воскресным вечером уехали ни с чем.

    Лидеры партии «Единое национальное движение» Хатия Деканоидзе и Саломе Самандашвили сделали сенсационное заявление, со ссылкой на свои источники: грузинское правительство отправило в Минск переговорщиков для урегулирования ситуации в Белоруссии.

    «Власти обязаны выступить с официальным разъяснением того, кто находился на борту самолёта, побывавшего в Минске. Правительству придётся отвечать на это – что делала в Минске правительственная делегация в то время, когда весь мир, западные лидеры, США, европарламентарии, страны большой семёрки, говорят, что борьба белорусского народа за свободу, это очень важно»,

    – заявила Деканоидзе.

    Утром в понедельник МИД Грузии ответило на все вопросы, объяснив, что в Минск срочно отправился посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия, который находился с 6 августа в Грузии в законном отпуске, однако, в связи с развитием событий в Белоруссии, вынужден был отпуск прервать и вернуться в Минск.

    «Из-за развившихся в последние дни событий в Республике Беларусь, ему потребовалось немедленно вернуться в Минск. В связи с тем, что воздушное сообщение с Беларусью ограничено и послу нужно было срочно прибыть в Минск, было принято решение доставить его на правительственном самолёте»,

    – говорится в сообщении МИД, которое разбило все конспирологические версии.

    Поскольку была затронута тема событий в Белоруссии, в МИД Грузии впервые прокомментировали ситуацию в этой стране.

    «Республика Беларусь – дружественная Грузия страна, с которой у нас тесное сотрудничество как в двустороннем формате, так и в рамках инициативы Восточного партнёрства. Соответственно, мы внимательно следим за развитием событий. Мы находимся в тесном взаимодействии с нашими партнёрами по этому вопросу. На наш взгляд, необходимо решать проблемы в Беларуси мирным путём. Надеемся, что белорусский народ мирным путём решит важные для его будущего вопросы»,

    – сказано в заявлении МИД Грузии.

    Пришлось и президенту Грузии Саломе Зурабишвили выступить с заявлением по белорусским событиям – до этого она также не спешила ни поздравить Александра Лукашенко с победой на выборах, ни прокомментировать то, что происходит в Беларуси.

    «Грузия уважает европейские ценности и привержена демократическим принципам, на которых основано развитие, продвижение и возвращение двух дружественных государств в европейскую семью. Надеемся, что текущий процесс завершится так, что не навредит и не помешает демократическому и европейскому будущему Беларуси. Мы выступаем против всякого насилия. Верим, что Беларусь и её народ смогут решить своё будущее демократическим путём»,

    – говорится в заявлении президента.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2020/08/18/tajna-rejsa-tbilisi-minsk-tbilisi-51649.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020