Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Варианты политической стратегии Лукашенко

    | 19 август 2020 | Политика |

    Белоруссия. Расстановка политических сил. И варианты политической стратегии Лукашенко. Попытка политического анализа

    Сергей Марков: Пропольский Майдан против Лукашенко находится в огромном меньшинстве

    В населении есть 3 больших блока.

    1. Проевропейский блок с его лозунгом «прочь от Москвы» поддерживается примерно 15 — 20% населения. Но он очень активен и максимально отмобилизован. Он в боевой форме и готов к захвату власти.

    2. Пророссийский блок с лозунгом максимального союза с Россией при сохранении белорусской социально ориентированной безолигархической модели — примерно 20 — 35%. Но он вообще политически не оформлен, потому что население надеялось, что власти будут дружить с Россией. А пророссийский лидеров нет в публичном пространстве, потому что Лукашенко их вытоптал, опасаясь власти Москвы. Поэтому этот блок скорее потенциален, но политически не актуален. Но людей там очень много.

    3. Пробелорусский блок с поддержкой лично Лукашенко составляет примерно 40- 65%. Разброс очень большой, потому что люди, которые проголосовали за Лукашенко, сейчас сильно в нем засомневались. Этот блок политических оформлен очень бюрократически, фактически это вертикаль власти с политическими инструментами. Сейчас этот блок находится в что-то вроде обморока.

    У Лукашенко есть 4 стратегии.

    1. Стратегия создания своей политической армии. Максимально быстро вывести свой пролукашенковский и пробелорусский блок из обморока. И вывести на улицы миллион человек в свою поддержку. И показать, что его поддержка многочисленнее тех, кто требует его ухода. Это самое простое. Это ему близко. Для этого он будет выводить вертикаль власти из обморока пощечинами и жесткими приказами.

    2. Стратегия создания двух армий. Одна под белорусскими флагами. Другая под российскими. Тогда Запад побоится форсировать свое вмешательство, чтобы не спровоцировать силовое вмешательство России. Пропольский и пророссийский блоки окажутся крайними. А белорусский блок как центристский легко побеждает. Эта стратегия самая выигрышная. Ее предлагают ему с востока. Но принять эту стратегию Лукашенко трудно, потому что он не верит Москве.

    3. Главный упор сделать на силовое подавление. Для этого ждать, дождаться силовых действий оппозиции и тогда разгромить ее силовым путем. Возможно ввести военное положение. И одновременно начать широкие популистские реформы, чтобы завоевать опять сердца людей. Одновременно создать напряженность на польской границе, в Гродненской области. Это позволит задействовать механизм ОДКБ. Это предлагают силовики.

    4. Запад и его агентура в окружении Лукашенко предлагает переговорный процесс, где Польша или Меркель была бы посредником. Чтобы сделать все, как с Януковичем. Внешне эта стратегия кажется полным безумием. Но из высокого кабинета все видится иначе. Запад обещает безопасность семье и очень ласково. И ведь Лукашенко уже допустил большое число ошибок Януковича. Почему думать, что Лукашенко не может повторить еще его ошибки?

    Сергей Марков


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/08/18/sergej-markov-varianty-politicheskoj-strategii-lukashenko/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020